После гибели кота Твикса РЖД изменит правила перевозки домашних животных - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » После гибели кота Твикса РЖД изменит правила перевозки домашних животных - «Экология России»

После гибели кота Твикса РЖД изменит правила перевозки домашних животных - «Экология России»

21 янв 2024, 15:24
В мире
407
0

После гибели кота Твикса РЖД изменит правила перевозки домашних животных - «Экология России»

После гибели кота Твикса РЖД изменит правила перевозки домашних животных - «Экология России»

Фото: НИА "Экология"


В ответ на трагический инцидент, когда проводник выбросила кота по кличке Твикс из поезда дальнего следования, в РЖД объявили о внесении изменений в положения, касающиеся перевозки домашних животных в поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК). Компания сообщила в своем Telegram-канале, что проводникам теперь будет запрещено высаживать животных из поезда.



– Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК», – говорится в сообщении. – Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.



В РЖД уточнили, что в таких ситуациях животные будут передаваться персоналу на остановках, после чего будут вызваны представители организаций по защите животных. Также компания планирует системно помогать таким организациям.


Компания выразила искреннее сожаление в связи с потерей Twix и принесла извинения владельцам питомца, который сообщил о гибели животного. В РЖД заявили о проведении внутреннего расследования. Вместе с тем, компания связывает трагический инцидент с определенными недостатками в нормативных документах, отсутствием взаимной ответственности между пассажирами и персоналом, а также стечением обстоятельств.


Напомним, что инцидент произошел 11 января, когда проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове выбросила из вагона сбежавшего от хозяина кота по кличке Твикс. После долгих поисков тело кота было найдено мертвым одним из волонтеров. По предварительному заключению ветеринара, животное погибло в результате укуса (вероятно. собаки) и обморожения.


Фото: НИА "Экология" В ответ на трагический инцидент, когда проводник выбросила кота по кличке Твикс из поезда дальнего следования, в РЖД объявили о внесении изменений в положения, касающиеся перевозки домашних животных в поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК). Компания сообщила в своем Telegram-канале, что проводникам теперь будет запрещено высаживать животных из поезда. – Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК», – говорится в сообщении. – Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций. В РЖД уточнили, что в таких ситуациях животные будут передаваться персоналу на остановках, после чего будут вызваны представители организаций по защите животных. Также компания планирует системно помогать таким организациям. Компания выразила искреннее сожаление в связи с потерей Twix и принесла извинения владельцам питомца, который сообщил о гибели животного. В РЖД заявили о проведении внутреннего расследования. Вместе с тем, компания связывает трагический инцидент с определенными недостатками в нормативных документах, отсутствием взаимной ответственности между пассажирами и персоналом, а также стечением обстоятельств. Напомним, что инцидент произошел 11 января, когда проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове выбросила из вагона сбежавшего от хозяина кота по кличке Твикс. После долгих поисков тело кота было найдено мертвым одним из волонтеров. По предварительному заключению ветеринара, животное погибло в результате укуса (вероятно. собаки) и обморожения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика