Установлен порядок расчёта допустимого производства веществ, разрушающих озоновый слой - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Установлен порядок расчёта допустимого производства веществ, разрушающих озоновый слой - «Экология России»

Установлен порядок расчёта допустимого производства веществ, разрушающих озоновый слой - «Экология России»

04 апр 2022, 16:45
---
557
0

Установлен порядок расчёта допустимого производства веществ, разрушающих озоновый слой - «Экология России»

Установлен порядок расчёта допустимого производства веществ, разрушающих озоновый слой - «Экология России»

Фото из открытых источников


Новый документ Минприроды РФ закрепляет порядок распределения допустимого объёма потребления и планируемого к ввозу в Россию объёма регулируемых веществ списка F (хладогентов). Об этом сообщает пресс-центр Минприроды России.


Теперь суммарный объём производства хладогентов не должен превышать 20% от допустимого объёма потребления регулируемых веществ списка F на расчётный год.


При этом распределение 2% от допустимого объёма потребления хладогентов осуществляется между юридическими лицами и предпринимателями, обеспечивающими поставку хладогентов для нужд производства фармацевтической продукции.


Оставшиеся 98% распределяются по пропорции 80% на 20%: то есть 80% – достается лицам, ввозившим хладогенты в течение 3 лет, предшествующих расчётному году, а 20% – всем остальным.


Таким образом, одному юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не может быть предоставлено право ввозить хладогентов в объёме, превышающем 10% от объёма, планируемого к ввозу в Россию в расчётном году.


Использование такого подхода продиктовано необходимостью недопущения коллапса на рынке хладогентов и связано с потребностью сохранения существующих торговых связей, как с продавцами, так и с потребителями.


Минприроды напоминает, что гидрофторуглероды используются при производстве холодильников, кондиционеров, аэрозолей, ингаляторов. Их относят к группе высоко парниковых газов, которые негативно влияют на экологию. Под государственный контроль попадают такие вещества, как дифторметан, декафторпентан, трифторметан, фторметан, гексафторпропан.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото из открытых источников Новый документ Минприроды РФ закрепляет порядок распределения допустимого объёма потребления и планируемого к ввозу в Россию объёма регулируемых веществ списка F (хладогентов). Об этом сообщает пресс-центр Минприроды России. Теперь суммарный объём производства хладогентов не должен превышать 20% от допустимого объёма потребления регулируемых веществ списка F на расчётный год. При этом распределение 2% от допустимого объёма потребления хладогентов осуществляется между юридическими лицами и предпринимателями, обеспечивающими поставку хладогентов для нужд производства фармацевтической продукции. Оставшиеся 98% распределяются по пропорции 80% на 20%: то есть 80% – достается лицам, ввозившим хладогенты в течение 3 лет, предшествующих расчётному году, а 20% – всем остальным. Таким образом, одному юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не может быть предоставлено право ввозить хладогентов в объёме, превышающем 10% от объёма, планируемого к ввозу в Россию в расчётном году. Использование такого подхода продиктовано необходимостью недопущения коллапса на рынке хладогентов и связано с потребностью сохранения существующих торговых связей, как с продавцами, так и с потребителями. Минприроды напоминает, что гидрофторуглероды используются при производстве холодильников, кондиционеров, аэрозолей, ингаляторов. Их относят к группе высоко парниковых газов, которые негативно влияют на экологию. Под государственный контроль попадают такие вещества, как дифторметан, декафторпентан, трифторметан, фторметан, гексафторпропан.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: