В России увеличатся масштабы переработки одежды - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В России увеличатся масштабы переработки одежды - «Зеленая Экономика»

В России увеличатся масштабы переработки одежды - «Зеленая Экономика»

30 мая 2022, 00:44
В мире / Цели в области устойчивого развития
259
0

В России увеличатся масштабы переработки одежды - «Зеленая Экономика»

В России увеличатся масштабы переработки одежды - «Зеленая Экономика»

Фото: cleanbin.ru


В России появляется порядка одного миллиона тонн текстильной продукции в год. Но из-за нехватки мощностей перерабатывается только 25 тысяч тонн. При этом 85% необходимого вторсырья привозят из Европы, а не используют местные ресурсы. Поэтому важно наиболее активно развивать сферу сбора и переработки текстильных отходов, а также их вовлечение во внутренний оборот. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев.


В Министерстве торговли РФ отметили, что на предприятиях лёгкой промышленности уже перерабатываются отходы, образуемые в процессе кроя либо обрезки повреждённых материалов. В целом по стране работают преимущественно с чистыми производственными отходами, что составляет почти 56% уровня утилизации. А норматив переработки текстиля на сегодня достигает лишь 10%.


В министерстве считают перспективным сбор одежды среди населения. Для этого важно наладить взаимодействие с гражданами и организовать соответствующую инфраструктуру в регионах. Планируется, что в текущем году в рамках расширенной ответственности производителей (РОП) часть собранного экологического сбора пойдёт на обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора и возведение необходимых мощностей для переработки.


С полноценным внедрением РОП и реализацией проектов по работе с населением сбор и утилизация текстильных отходов станут производиться практически в полном объёме. Переработанную одежду можно использовать для производства нетканных материалов, которые подходят для изготовления салфеток для уборки и пряжи для носков или перчаток.


Фото: cleanbin.ru В России появляется порядка одного миллиона тонн текстильной продукции в год. Но из-за нехватки мощностей перерабатывается только 25 тысяч тонн. При этом 85% необходимого вторсырья привозят из Европы, а не используют местные ресурсы. Поэтому важно наиболее активно развивать сферу сбора и переработки текстильных отходов, а также их вовлечение во внутренний оборот. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. В Министерстве торговли РФ отметили, что на предприятиях лёгкой промышленности уже перерабатываются отходы, образуемые в процессе кроя либо обрезки повреждённых материалов. В целом по стране работают преимущественно с чистыми производственными отходами, что составляет почти 56% уровня утилизации. А норматив переработки текстиля на сегодня достигает лишь 10%. В министерстве считают перспективным сбор одежды среди населения. Для этого важно наладить взаимодействие с гражданами и организовать соответствующую инфраструктуру в регионах. Планируется, что в текущем году в рамках расширенной ответственности производителей (РОП) часть собранного экологического сбора пойдёт на обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора и возведение необходимых мощностей для переработки. С полноценным внедрением РОП и реализацией проектов по работе с населением сбор и утилизация текстильных отходов станут производиться практически в полном объёме. Переработанную одежду можно использовать для производства нетканных материалов, которые подходят для изготовления салфеток для уборки и пряжи для носков или перчаток.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика