90% населения Земли столкнется с экстремальной жарой и засухой - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » 90% населения Земли столкнется с экстремальной жарой и засухой - «В мире»

90% населения Земли столкнется с экстремальной жарой и засухой - «В мире»

09 янв 2023, 11:14
В мире / ООН / Цели в области устойчивого развития / Климат и окружающая среда
228
0

90% населения Земли столкнется с экстремальной жарой и засухой - «В мире»

90% населения Земли столкнется с экстремальной жарой и засухой - «В мире»

Фото из открытых источников


Более 90% населения мира столкнется с повышенным риском комплексного воздействия экстремальной жары и засухи. Это в  свою очередь спровоцирует еще большее социальное неравенство, которое уменьшит возможности сокращать выбросы CO2 в атмосферу. Такие неутешительные выводы опубликовала в журнале Nature Sustainability группа ученых из Оксфордской школы географии. Они заявляют, что глобальное потепление усилит вышеуказанные риски в десять раз во всем мире даже при самом высоком уровне выбросов.


Ранее различные исследователи рассматривали риски угрозы жары и засухи отдельно. При совместной же оценке данных явлений, которую провели профессора Оксфорда Луиза Слейтер и доктор из Уханьского университета Цзябо Инь, выяснилось, что они представляют значительно более высокий риск для общества и экосистем. Эти совместные угрозы могут иметь серьезные социально-экономические и экологические последствия, которые могут усугубить социальное неравенство, поскольку, по прогнозам, они окажут более серьезное воздействие на более бедных людей и сельские районы.


Согласно исследованию, «прогнозируется, что частота экстремальных комбинированных опасностей увеличится в десять раз во всем мире из-за комбинированного воздействия потепления и уменьшения запасов наземных вод при самом высоком уровне выбросов. Прогнозируется, что более 90% населения мира и ВВП быть подвержены возрастающим рискам усугубления в будущем климате, даже при самом низком сценарии выбросов».



— Используя симуляции на основе большой модели… и новый набор данных об углеродном балансе, созданный с помощью машинного обучения, мы количественно оцениваем реакцию продуктивности экосистемы на тепловые и водные факторы стресса в глобальном масштабе, — отмечает доктор Инь.



Ученый утверждает, что это свидетельствует о разрушительном воздействии комплексной угрозы на мир природы и международную экономику. Он говорит, что ограниченная доступность воды повлияет на способность «поглотителей углерода» — природных биоразнообразных регионов — поглощать выбросы углерода и выделять кислород.



— Понимание усугубляющихся опасностей в условиях потепления Земли имеет важное значение для реализации Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), в частности ЦУР 13, которая направлена ​​на борьбу с изменением климата и его последствиями, — подчеркивает Луиза Слейтер. — Сочетая динамику атмосферы и гидрологию, мы изучаем роль водного и энергетического баланса в возникновении этих крайностей.



Фото из открытых источников Более 90% населения мира столкнется с повышенным риском комплексного воздействия экстремальной жары и засухи. Это в свою очередь спровоцирует еще большее социальное неравенство, которое уменьшит возможности сокращать выбросы CO2 в атмосферу. Такие неутешительные выводы опубликовала в журнале Nature Sustainability группа ученых из Оксфордской школы географии. Они заявляют, что глобальное потепление усилит вышеуказанные риски в десять раз во всем мире даже при самом высоком уровне выбросов . Ранее различные исследователи рассматривали риски угрозы жары и засухи отдельно. При совместной же оценке данных явлений, которую провели профессора Оксфорда Луиза Слейтер и доктор из Уханьского университета Цзябо Инь, выяснилось, что они представляют значительно более высокий риск для общества и экосистем. Эти совместные угрозы могут иметь серьезные социально-экономические и экологические последствия, которые могут усугубить социальное неравенство, поскольку, по прогнозам, они окажут более серьезное воздействие на более бедных людей и сельские районы. Согласно исследованию, «прогнозируется, что частота экстремальных комбинированных опасностей увеличится в десять раз во всем мире из-за комбинированного воздействия потепления и уменьшения запасов наземных вод при самом высоком уровне выбросов. Прогнозируется, что более 90% населения мира и ВВП быть подвержены возрастающим рискам усугубления в будущем климате, даже при самом низком сценарии выбросов». — Используя симуляции на основе большой модели… и новый набор данных об углеродном балансе, созданный с помощью машинного обучения, мы количественно оцениваем реакцию продуктивности экосистемы на тепловые и водные факторы стресса в глобальном масштабе, — отмечает доктор Инь. Ученый утверждает, что это свидетельствует о разрушительном воздействии комплексной угрозы на мир пр ироды и международную экономику. Он говорит, что ограниченная доступность воды повлияет на способность «поглотителей углерода» — природных биоразнообразных регионов — поглощать выбросы углерода и выделять кислород. — Понимание усугубляющихся опасностей в условиях потепления Земли имеет важное значение для реализации Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), в частности ЦУР 13, которая направлена ​​на борьбу с изменением климата и его последствиями, — подчеркивает Луиза Слейтер. — Сочетая динамику атмосферы и гидрологию, мы изучаем роль водного и энергетического баланса в возникновении этих крайностей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика