В России прошли первые две выездные проверки утилизаторов - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В России прошли первые две выездные проверки утилизаторов - «Зеленая Экономика»

В России прошли первые две выездные проверки утилизаторов - «Зеленая Экономика»

25 апр 2024, 16:16
В мире
309
0

В России прошли первые две выездные проверки утилизаторов - «Зеленая Экономика»

В России прошли первые две выездные проверки утилизаторов - «Зеленая Экономика»

Фото: ППК РЭО


Российский экологический оператор и инспекторы региональных управлений Росприроднадзора провели две выездные проверки утилизаторов в Ярославской и Ленинградской областях – «НЭК — УТИЛИЗАЦИЯ» и «ПРОЭКО». По результатам проверки обе компании были включены в реестр РОП – это означает, что они смогут выполнять услуги по утилизации в рамках соответствующего закона.




– Мы провели две совместные выездные проверки с инспекторами Верхневолжского территориального управления и Северо-Западного территориального управления Росприроднадзора. На каждом из предприятий проверили, как процесс выполняется, как получается именно тот продукт, который был указан в заявлении. Также проводили эксперимент по замеру мощности: брали определенный объем отходов и запускали по технологической линии, оценивая скорость, с которой он переработается. По итогам проверки обе компании включены в реестр утилизаторов, — отметил директор по устойчивому развитию ППК РЭО Игорь Забралов.



С 1 января 2024 года все утилизаторы РОП должны быть включены в специальный реестр. Чтобы туда попасть, они должны пройти проверку: подтверждение, что у них работает оборудование, что оно вообще есть, что они действительно производят заявленную продукцию.


В начале года полномочиями для проверки утилизаторов правительство наделило Российского экологического оператора.




– Совместно с Росприроднадзором теперь мы можем оценивать реальные мощности по утилизации, а также фактическое производство товаров из отходов или вторсырья. После аудита документов и выезда на площадку принимается решение, включать или не включать утилизатора в реестр проверенных. Если утилизатора нет в реестре — исполнение нормативов в рамках РОП зачтено не будет! Если компания попала в реестр — значит, у нее есть соответствующие мощности и разрешения, с ней все в порядке и можно работать, — сказал гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев.



Процедура прохождения проверки добровольная, и по данным ППК РЭО, сейчас на попадание в реестр могут рассчитывать порядка 600 предприятий-утилизаторов. Из них более 350 компаний уже подали заявки на включение.


Включение утилизаторов в реестр должно исключить истории о фейковых актах утилизации и повысить спрос на работу таких компаний.


Попасть в реестр утилизаторов можно, оставив заявку на сайте  ЕФГИС УОИТ.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: ППК РЭО Российский экологический оператор и инспекторы региональных управлений Росприроднадзора провели две выездные проверки утилизаторов в Ярославской и Ленинградской областях – «НЭК — УТИЛИЗАЦИЯ» и «ПРОЭКО». По результатам проверки обе компании были включены в реестр РОП – это означает, что они смогут выполнять услуги по утилизации в рамках соответствующего закона. – Мы провели две совместные выездные проверки с инспекторами Верхневолжского территориального управления и Северо-Западного территориального управления Росприроднадзора. На каждом из предприятий проверили, как процесс выполняется, как получается именно тот продукт, который был указан в заявлении. Также проводили эксперимент по замеру мощности: брали определенный объем отходов и запускали по технологической линии, оценивая скорость, с которой он переработается. По итогам проверки обе компании включены в реестр утилизаторов, — отметил директор по устойчивому развитию ППК РЭО Игорь Забралов. С 1 января 2024 года все утилизаторы РОП должны быть включены в специальный реестр. Чтобы туда попасть, они должны пройти проверку: подтверждение, что у них работает оборудование, что оно вообще есть, что они действительно производят заявленную продукцию. В начале года полномочиями для проверки утилизаторов правительство наделило Российского экологического оператора. – Совместно с Росприроднадзором теперь мы можем оценивать реальные мощности по утилизации, а также фактическое производство товаров из отходов или вторсырья. После аудита документов и выезда на площадку принимается решение, включать или не включать утилизатора в реестр проверенных. Если утилизатора нет в реестре — исполнение нормативов в рамках РОП зачтено не будет! Если компания попала в реестр — значит, у нее есть соответствующие мощности и разрешения, с ней все в порядке и можно работать, — сказал гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев. Процедура прохождения проверки добровольная, и по данным ППК РЭО, сейчас на попадание в реестр могут рассчитывать порядка 600 предприятий-утилизаторов. Из них более 350 компаний уже подали заявки на включение. Включение утилизаторов в реестр должно исключить истории о фейковых актах утилизации и повысить спрос на работу таких компаний. Попасть в реестр утилизаторов можно, оставив заявку на сайте ЕФГИС УОИТ.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: