На реке Миасс в Челябинске вновь зафиксировано нефтяное пятно - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » На реке Миасс в Челябинске вновь зафиксировано нефтяное пятно - «Экология России»

На реке Миасс в Челябинске вновь зафиксировано нефтяное пятно - «Экология России»

01 сен 2025, 14:31
Экология
124
0

На реке Миасс в Челябинске вновь зафиксировано нефтяное пятно - «Экология России»

На реке Миасс в Челябинске вновь зафиксировано нефтяное пятно - «Экология России»

Иллюстрация: НИА "Экология"


Новое нефтяное пятно обнаружено на реке Миасс в Челябинске 31 августа в районе Ленинградского моста, на месте уже фиксировались подобные инциденты. В министерстве экологии пояснили, что интенсивные осадки привели к подъему уровня воды в ливневой канализации, и это способствовало повторному попаданию нефтепродуктов в реку из подземной реки Игуменка.


Реакция на загрязнение была оперативной: специалисты МЧС, Росприроднадзора, поисково‑спасательных служб, а также представители профильных министерств прибыли на место для выяснения обстоятельств и локализации пятна. На поверхности воды установили боновые ограждения и применили сорбент, чтобы не допустить дальнейшего распространения загрязнения.


Загрязнение поверхности реки Миасс это не единичный случай. Первое крупное пятно площадью более 12 тысяч квадратных метров было обнаружено ещё 13 августа, после чего были начаты проверки Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой, взяты пробы воды для лабораторного анализа.


Минэкологии сообщило, что причина загрязнения — попадание нефтепродуктов из сети подземных вод через Игумёнку, которая пропускает в себя дождевые воды и распространяет их по городской системе ливневой канализации.


Отметим, что река Миасс давно испытывает сильное антропогенное давление. В районе Челябинска отмечаются значительные превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов, а также иных загрязнителей — аммония, фосфатов, железа, металлов и других веществ. Вода зачастую не соответствует качественным нормам, что создаёт устойчивую экологическую нагрузку и требует системных мер.


Региональные службы продолжат лабораторные исследования, по результатам которых будут определены меры реагирования в рамках законодательства. Уже начат сбор информации о источниках загрязнения, и в случае подтверждения нарушений будут приняты прокурорские меры

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Иллюстрация: НИА "Экология" Новое нефтяное пятно обнаружено на реке Миасс в Челябинске 31 августа в районе Ленинградского моста, на месте уже фиксировались подобные инциденты. В министерстве экологии пояснили, что интенсивные осадки привели к подъему уровня воды в ливневой канализации, и это способствовало повторному попаданию нефтепродуктов в реку из подземной реки Игуменка. Реакция на загрязнение была оперативной: специалисты МЧС, Росприроднадзора, поисково‑спасательных служб, а также представители профильных министерств прибыли на место для выяснения обстоятельств и локализации пятна. На поверхности воды установили боновые ограждения и применили сорбент, чтобы не допустить дальнейшего распространения загрязнения. Загрязнение поверхности реки Миасс это не единичный случай. Первое крупное пятно площадью более 12 тысяч квадратных метров было обнаружено ещё 13 августа, после чего были начаты проверки Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой, взяты пробы воды для лабораторного анализа. Минэкологии сообщило, что причина загрязнения — попадание нефтепродуктов из сети подземных вод через Игумёнку, которая пропускает в себя дождевые воды и распространяет их по городской системе ливневой канализации. Отметим, что река Миасс давно испытывает сильное антропогенное давление. В районе Челябинска отмечаются значительные превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов, а также иных загрязнителей — аммония, фосфатов, железа, металлов и других веществ. Вода зачастую не соответствует качественным нормам, что создаёт устойчивую экологическую нагрузку и требует системных мер. Региональные службы продолжат лабораторные исследования, по результатам которых будут определены меры реагирования в рамках законодательства. Уже начат сбор информации о источниках загрязнения, и в случае подтверждения нарушений будут приняты прокурорские меры
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: