Х30. Кратно возросла вероятность аномальной жары в Южной Азии - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » Х30. Кратно возросла вероятность аномальной жары в Южной Азии - «В мире»

Х30. Кратно возросла вероятность аномальной жары в Южной Азии - «В мире»

25 мая 2022, 15:28
Климат и окружающая среда
299
0

Х30. Кратно возросла вероятность аномальной жары в Южной Азии - «В мире»

Х30. Кратно возросла вероятность аномальной жары в Южной Азии - «В мире»

Фото: НИА "Экология"


Глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, сделает рекордные температуры в Индии и Пакистане гораздо более частыми. Об этом говорится в докладе, опубликованном исследовательской группой World Weather Attribution (WWA). Ученые отмечают, что вероятность такого сценария в 2022 году возросла в 30 раз.



— Высокие температуры — обычное дело в Индии и Пакистане, но необычным их делает то, что они начались так рано и продолжались так долго, — рассказал соавтор исследования, климатолог из Индийского технологического института Нью-Дели Кришна АчутаРао. — Мы знаем, что это будет происходить чаще, и нам нужно лучше подготовиться к этому.



К таким неутешительным выводам международная команда исследователей WWA пришла после анализа данных о среднесуточных максимальных температурах в период с марта по апрель с 1951 года на северо-западе Индии и с 1979 года юго-востоке Пакистана.


Ученые обнаружили обнаружили, что изменения климата, поднявшие глобально температуру на планете лишь на 1ºC, увеличили вероятность возникновения аномальной жары до одного раза в 100 лет. Ранее вероятность такого события была раз в 3000 лет.


С грядущим глобальным потеплением такие волны тепла станут еще более распространенными и жаркими. При сценарии подъема глобальной средней температуры на +2°С такая волна тепла станет дополнительно в 2-20 раз более вероятной и на 0,5-1,5°С более жаркой по сравнению с 2022 годом.



— У нас были экстремальные явления и до изменения климата, — отметил калифорнийский климатолог и исследователь из некоммерческой организации Berkeley Earth Зик Хаусфатер. — Но изменение климата раздвигает границы того, насколько плохими могут быть эти погодные явления.



Фото: НИА "Экология" Глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, сделает рекордные температуры в Индии и Пакистане гораздо более частыми. Об этом говорится в докладе, опубликованном исследовательской группой World Weather Attribution (WWA). Ученые отмечают, что вероятность такого сценария в 2022 году возросла в 30 раз. — Высокие температуры — обычное дело в Индии и Пакистане, но необычным их делает то, что они начались так рано и продолжались так долго, — рассказал соавтор исследования, климатолог из Индийского технологического института Нью-Дели Кришна АчутаРао. — Мы знаем, что это будет происходить чаще, и нам нужно лучше подготовиться к этому. К таким неутешительным выводам международная команда исследователей WWA пришла после анализа данных о среднесуточных максимальных температурах в период с марта по апрель с 1951 года на северо-западе Индии и с 1979 года юго-востоке Пакистана. Ученые обнаружили обнаружили, что изменения климата, поднявшие глобально температуру на планете лишь на 1ºC, увеличили вероятность возникновения аномальной жары до одного раза в 100 лет. Ранее вероятность такого события была раз в 3000 лет. С грядущим глобальным потеплением такие волны тепла станут еще более распространенными и жаркими. При сценарии подъема глобальной средней температуры на 2°С такая волна тепла станет дополнительно в 2-20 раз более вероятной и на 0,5-1,5°С более жаркой по сравнению с 2022 годом. — У нас были экстремальные явления и до изменения климата, — отметил калифорнийский климатолог и исследователь из некоммерческой организации Berkeley Earth Зик Хаусфатер. — Но изменение климата раздвигает границы того, насколько плохими могут быть эти погодные явления.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика