России нужен новый план снижения выбросов СО2 - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » России нужен новый план снижения выбросов СО2 - «Экологические новости»

России нужен новый план снижения выбросов СО2 - «Экологические новости»

30 сен 2015, 10:52
Климат и окружающая среда / ООН / СТАТЬИ / Экология
129
0

России нужен новый план снижения выбросов СО2 - «Экологические новости»


Выступая на Генассамблее ООН, президент России не забыл упомянуть экологические проблемы. Гринпис может только приветствовать выступление Владимира Путина, признавшего проблему изменения климата, и надеяться на то, что Россия перейдет от заявлений к действиям.
«В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года», — заявил российский лидер. По данным Гринпис, это обещание уже выполнено: в связи с развалом СССР Россия снизила выбросы парниковых газов на 30%, так что план президента не слишком амбициозен.
Гринпис разработал сценарий «Энергетической революции», по которому страны мира могут выйти на 100% возобновляемую энергетику к 2050 году. Для России это означает снижение выбросов парниковых газов на половину к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Экологи надеются, что на климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже, Россия озвучит свой новый план сохранения климата.
«Действительно, как говорит Владимир Путин, существующее «квотирование» вредных выбросов не решает проблему изменения климата кардинально, необходимо внедрение новых, экологичных технологий, — комментирует выступление президента в ООН руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Но это, однозначно, не новые разработки в хрупких арктических экосистемах и не атомные монстры. Гринпис убеждён, что таким экологичным подходом может стать переход на низкоуглеродную возобновляемую энергетику в сочетании с восстановлением лесов и других деградированных экосистем».
Гринпис также предлагает президенту пойти дальше в борьбе с изменением климата и выступить с поддержкой идеи создания арктического заповедника. Арктика — это «глобальный кондиционер», который выходит из строя, и Россия, как одна из арктических стран, могла бы внести свой вклад в спасение Арктики.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Выступая на Генассамблее ООН, президент России не забыл упомянуть экологические проблемы. Гринпис может только приветствовать выступление Владимира Путина, признавшего проблему изменения климата, и надеяться на то, что Россия перейдет от заявлений к действиям. «В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года», — заявил российский лидер. По данным Гринпис, это обещание уже выполнено: в связи с развалом СССР Россия снизила выбросы парниковых газов на 30%, так что план президента не слишком амбициозен. Гринпис разработал сценарий «Энергетической революции», по которому страны мира могут выйти на 100% возобновляемую энергетику к 2050 году. Для России это означает снижение выбросов парниковых газов на половину к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Экологи надеются, что на климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже, Россия озвучит свой новый план сохранения климата. «Действительно, как говорит Владимир Путин, существующее «квотирование» вредных выбросов не решает проблему изменения климата кардинально, необходимо внедрение новых, экологичных технологий, — комментирует выступление президента в ООН руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Но это, однозначно, не новые разработки в хрупких арктических экосистемах и не атомные монстры. Гринпис убеждён, что таким экологичным подходом может стать переход на низкоуглеродную возобновляемую энергетику в сочетании с восстановлением лесов и других деградированных экосистем». Гринпис также предлагает президенту пойти дальше в борьбе с изменением климата и выступить с поддержкой идеи создания арктического заповедника. Арктика — это «глобальный кондиционер», который выходит из строя, и Россия, как одна из арктических стран, могла бы внести свой вклад в спасение Арктики.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: