В Приморье обнаружено более 90 затонувших кораблей - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » В Приморье обнаружено более 90 затонувших кораблей - «Экология России»

В Приморье обнаружено более 90 затонувших кораблей - «Экология России»

01 фев 2022, 15:10
Климат и окружающая среда
350
0

В Приморье обнаружено более 90 затонувших кораблей - «Экология России»

В Приморье обнаружено более 90 затонувших кораблей - «Экология России»

Фото из открытых источников


Более 90 затонувших объектов обнаружили специалисты у побережья в Приморье. Как сообщили ТАСС в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, треть этих объектов необходимо поднять в течение ближайших трёх лет.


На днях вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что в текущем году на Дальнем Востоке планируется поднять со дна и утилизировать около 70 затонувших кораблей. На эти цели бюджет выделил 4 миллиарда рублей. А к 2024 году число поднятых со дна судов должно достичь 213 единиц. Это пойдёт на пользу не только экологии, но и судоходству и рыболовству.



— Капитанами морских портов ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» проведены работы по уточнению затонувших объектов в морских портах и прилегающих к ним акваториях в границах края, составлен перечень из 91 объекта затонувшего имущества, расположенного у побережья региона, из которых 27 затонувших судов определены первоочередными для подъёма в 2022-2024 годах, — отметили в Минтрансе.



Отметим, что ведомство занято в реализации федерального проекта «Генеральная уборка», в число задач которого входит в том числе подъём затонувших судов.



— Со стороны Приморского края ответственным за реализацию регионального проекта органом исполнительной власти является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Начало работ запланировано на этот год путем заключения государственного контракта со специализированной организацией в целях проведения водолазных обследований, разработки необходимой документации, и осуществления работ по подъему, — добавили в Минтрансе Приморья.



Фото из открытых источников Более 90 затонувших объектов обнаружили специалисты у побережья в Приморье. Как сообщили ТАСС в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, треть этих объектов необходимо поднять в течение ближайших трёх лет. На днях вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что в текущем году на Дальнем Востоке планируется поднять со дна и утилизировать около 70 затонувших кораблей. На эти цели бюджет выделил 4 миллиарда рублей. А к 2024 году число поднятых со дна судов должно достичь 213 единиц. Это пойдёт на пользу не только экологии, но и судоходству и рыболовству. — Капитанами морских портов ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» проведены работы по уточнению затонувших объектов в морских портах и прилегающих к ним акваториях в границах края, составлен перечень из 91 объекта затонувшего имущества, расположенного у побережья региона, из которых 27 затонувших судов определены первоочередными для подъёма в 2022-2024 годах, — отметили в Минтрансе. Отметим, что ведомство занято в реализации федерального проекта «Генеральная уборка», в число задач которого входит в том числе подъём затонувших судов. — Со стороны Приморского края ответственным за реализацию регионального проекта органом исполнительной власти является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Начало работ запланировано на этот год путем заключения государственного контракта со специализированной организацией в целях проведения водолазных обследований, разработки необходимой документации, и осуществления работ по подъему, — добавили в Минтрансе Приморья.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика