Объем просроченных обязательств по лесовосстановлению сократился на 64% - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Объем просроченных обязательств по лесовосстановлению сократился на 64% - «Экология России»

Объем просроченных обязательств по лесовосстановлению сократился на 64% - «Экология России»

04 мар 2025, 09:05
Здравоохранение / В мире
41
0

Объем просроченных обязательств по лесовосстановлению сократился на 64% - «Экология России»

Объем просроченных обязательств по лесовосстановлению сократился на 64% - «Экология России»

Фото: Рослесхоз


В 2024 году в России было осуществлено компенсационное лесовосстановление на площади 71,6 тысячи гектаров, что значительно превышает показатели 2023 года, когда работы проводились на 56,8 тысячи гектарах. Об этом сообщает Рослесхоз.


К началу 2025 года объем невыполненных обязательств составил 11 тысяч гектаров. Региональные лесные управления активизировали взаимодействие с арендаторами для уменьшения задолженности по компенсационному лесовосстановлению.


Лидерами по объему проведенных мероприятий стали Иркутская область (33,4 тысячи гектаров), Якутия (25,3 тысячи гектаров) и Ханты-Мансийский автономный округ (29,9 тысячи гектаров).


Наибольшая доля просроченных обязательств за 2024 год была зафиксирована в Архангельской области (2,1 тысячи гектаров), Камчатском крае (2 тысячи гектаров) и Сахалинской области (1,3 тысячи гектаров). Там по невыполненным обязательствам уже приняты судебные решения, сотрудничество с судебными приставами по их исполнению продолжается. По работе с некоторыми арендаторами-должниками требуются дополнительные усилия.



— Рослесхоз на постоянной основе курирует мероприятия по компенсационному лесовосстановлению. За последние пять лет общий объем обязательств по компенсационному лесовосстановлению составил около 350 тысяч гектаров. Больше половины из этих обязательств уже выполнены на площади 224,7 тысячи гектаров. В 2024 году работы по компенсационному лесовосстановлению были проведены на 71,6 тысячи гектарах, что на 18% больше, чем в 2023 году. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении и наблюдаем положительную динамику, — рассказала начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина.



Она также добавила, что во избежание накопления просроченных обязательств региональные лесные ведомства организуют профилактические мероприятия, в том числе рассылают письма с предостережениями и предупреждениями.



— Если обязательства не выполняются в срок, то материалы направляются в суд. В результате судебно-претензионной работы в прошлом году удалось сократить объем просроченных обязательств на 64%. При этом регионам нельзя расслабляться, необходимо усилить контроль за выполнением работ по компенсационному лесовосстановлению, – подчеркнула она.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Рослесхоз В 2024 году в России было осуществлено компенсационное лесовосстановление на площади 71,6 тысячи гектаров, что значительно превышает показатели 2023 года, когда работы проводились на 56,8 тысячи гектарах. Об этом сообщает Рослесхоз. К началу 2025 года объем невыполненных обязательств составил 11 тысяч гектаров. Региональные лесные управления активизировали взаимодействие с арендаторами для уменьшения задолженности по компенсационному лесовосстановлению. Лидерами по объему проведенных мероприятий стали Иркутская область (33,4 тысячи гектаров), Якутия (25,3 тысячи гектаров) и Ханты-Мансийский автономный округ (29,9 тысячи гектаров). Наибольшая доля просроченных обязательств за 2024 год была зафиксирована в Архангельской области (2,1 тысячи гектаров), Камчатском крае (2 тысячи гектаров) и Сахалинской области (1,3 тысячи гектаров). Там по невыполненным обязательствам уже приняты судебные решения, сотрудничество с судебными приставами по их исполнению продолжается. По работе с некоторыми арендаторами-должниками требуются дополнительные усилия. — Рослесхоз на постоянной основе курирует мероприятия по компенсационному лесовосстановлению. За последние пять лет общий объем обязательств по компенсационному лесовосстановлению составил около 350 тысяч гектаров. Больше половины из этих обязательств уже выполнены на площади 224,7 тысячи гектаров. В 2024 году работы по компенсационному лесовосстановлению были проведены на 71,6 тысячи гектарах, что на 18% больше, чем в 2023 году. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении и наблюдаем положительную динамику, — рассказала начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина. Она также добавила, что во избежание накопления просроченных обязательств региональные лесные ведомства организуют профилактические мероприятия, в том числе рассылают письма с предостережениями и предупреждениями. — Если обязательства не выполняются в срок, то материалы направляются в суд. В результате судебно-претензионной работы в прошлом году удалось сократить объем просроченных обязательств на 64%. При этом регионам нельзя расслабляться, необходимо усилить контроль за выполнением работ по компенсационному лесовосстановлению, – подчеркнула она.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: