Денис Буцаев: Полную прослеживаемость за отходами можно обеспечить только совместными усилиями - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Денис Буцаев: Полную прослеживаемость за отходами можно обеспечить только совместными усилиями - «Экология России»

Денис Буцаев: Полную прослеживаемость за отходами можно обеспечить только совместными усилиями - «Экология России»

17 мар 2025, 09:27
Здравоохранение / В мире
10
0

Денис Буцаев: Полную прослеживаемость за отходами можно обеспечить только совместными усилиями - «Экология России»

Денис Буцаев: Полную прослеживаемость за отходами можно обеспечить только совместными усилиями - «Экология России»

Фото: nashgorod.ru


В Совете Федерации обсудили проекты по цифровизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.




— Перед нами стоит задача обеспечить полную прозрачность сферы ТКО — от контейнерной площадки до утилизации и до полигона. В 2023 году заработала ФГИС УТКО, которая уже содержит информацию о 34 миллиона образователей отходов и 1,1 миллиона контейнерных площадок. На конечном этапе мы должны будем контролировать весь поступающий объем отходов и сравнивать его с отчетами во ФГИС от регоператоров, — написал в своем телегам-канале глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.



В частности, по его словам, отрасль начала использовать искусственный интеллект для обработки фотографий, сделанных водителями мусоровозов до и после уборки контейнерных площадок.



— Также следим в реальном времени за видеопотоками с камер у мест накопления ТКО. Пока не все регионы передают данные. Но мы добьемся 100% покрытия, — добавил глава ППК РЭО.



Денис Буцаев отметил, что сейчас важной задачей является подключить к цифровизации отрасли всех регоператоров, которые являются непосредственными участниками формирования эффективной системы обращения с отходами.



— Только совместными усилиями можно обеспечить полную прослеживаемость за отходами, — подчеркнул он.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: nashgorod.ru В Совете Федерации обсудили проекты по цифровизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. — Перед нами стоит задача обеспечить полную прозрачность сферы ТКО — от контейнерной площадки до утилизации и до полигона. В 2023 году заработала ФГИС УТКО, которая уже содержит информацию о 34 миллиона образователей отходов и 1,1 миллиона контейнерных площадок. На конечном этапе мы должны будем контролировать весь поступающий объем отходов и сравнивать его с отчетами во ФГИС от регоператоров, — написал в своем телегам-канале глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. В частности, по его словам, отрасль начала использовать искусственный интеллект для обработки фотографий, сделанных водителями мусоровозов до и после уборки контейнерных площадок. — Также следим в реальном времени за видеопотоками с камер у мест накопления ТКО. Пока не все регионы передают данные. Но мы добьемся 100% покрытия, — добавил глава ППК РЭО. Денис Буцаев отметил, что сейчас важной задачей является подключить к цифровизации отрасли всех регоператоров, которые являются непосредственными участниками формирования эффективной системы обращения с отходами. — Только совместными усилиями можно обеспечить полную прослеживаемость за отходами, — подчеркнул он.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: