Китай и Россия больше 30 раз за 9 лет вместе проверили качество воды в Амуре - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Китай и Россия больше 30 раз за 9 лет вместе проверили качество воды в Амуре - «Экологические новости»

Китай и Россия больше 30 раз за 9 лет вместе проверили качество воды в Амуре - «Экологические новости»

28 авг 2015, 14:00
Здравоохранение / Экология / Цели в области устойчивого развития
13
0

Китай и Россия больше 30 раз за 9 лет вместе проверили качество воды в Амуре - «Экологические новости»


За последние девять лет соседствующие государства больше тридцати раз провели совместный мониторинг качества воды в Амуре для охраны экологии пограничной реки. Накануне специалисты последний раз в этом году взяли пробы на анализ. Согласно последним данным экологической службы провинции Хэйлунцзян, в первом полугодии 2015 года качество воды в речной системе оценивалось как «лёгкое загрязнение».
Координация усилий учёных из двух стран с целью совместного контроля за экологическим состоянием реки стала актуальной после взрыва на химзаводе в провинции Цзилинь в 2005 году. В результате токсичные вещества бензола попали в реку Сунгари, крупнейший приток Амура.
Первый совместный мониторинг стартовал в июне 2007 года.
По последним данным, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года заметных изменений качества воды выявлено не было, сообщает сайт ИА «Синьхуа».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

За последние девять лет соседствующие государства больше тридцати раз провели совместный мониторинг качества воды в Амуре для охраны экологии пограничной реки. Накануне специалисты последний раз в этом году взяли пробы на анализ. Согласно последним данным экологической службы провинции Хэйлунцзян, в первом полугодии 2015 года качество воды в речной системе оценивалось как «лёгкое загрязнение». Координация усилий учёных из двух стран с целью совместного контроля за экологическим состоянием реки стала актуальной после взрыва на химзаводе в провинции Цзилинь в 2005 году. В результате токсичные вещества бензола попали в реку Сунгари, крупнейший приток Амура. Первый совместный мониторинг стартовал в июне 2007 года. По последним данным, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года заметных изменений качества воды выявлено не было, сообщает сайт ИА «Синьхуа».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: