Минсельхоз начал мониторинг готовности предприятий к выполнению требований природоохранного законодательства - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Минсельхоз начал мониторинг готовности предприятий к выполнению требований природоохранного законодательства - «Экологические новости»

Минсельхоз начал мониторинг готовности предприятий к выполнению требований природоохранного законодательства - «Экологические новости»

11 сен 2017, 11:06
Здравоохранение / Цели в области устойчивого развития
183
0

Минсельхоз начал мониторинг готовности предприятий к выполнению требований природоохранного законодательства - «Экологические новости»


Минсельхоз РФ начал мониторинг ситуации в пищевой промышленности в части выполнения природоохранного законодательства. Об этом сообщается в письме министерства от 24 августа 2017 г. N 21/1062 (есть в распоряжении MilkNews) за подписью директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгения Ахпашева.
Как отмечается в письме, "ключевым элементом внедрения новой системы экологического нормирования является разработка и публикация информационно-технических справочников наилучших доступных технологий". Показатели, включенные в эти справочники, будут применяться предприятиями для получения разрешений внедрения наилучших доступных технологий и регулирующими органами для определения соответствия производства экологическим требованиям.
В рамках мониторинга проекты разработанных справочников переданы в органы управления АПК субъектов Российской Федерации для их направления предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.
Кроме того, с 1 января 2019 г. вступают в силу некоторые положения главы 5 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении". В частности, устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ и лимиты на сбросы для объектов централизованных систем водоотведения. В целях соблюдения установленных нормативов предприятия должны обеспечить очистку сточных вод до их сброса в централизованную систему водоотведения с использованием принадлежащих абонентам сооружений и устройств, предназначенных для этих целей (локальные очистные сооружения).
В письме отмечается, что "критерием требования наличия и строительства локальных очистных сооружений для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности является объем стоков от предприятия 200 куб. м/сут (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2013 г. N 230 "О категориях абонентов, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов")".
В рамках мониторинга ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности в части определения готовности предприятий к выполнению установленных требований природоохранного законодательства Департамент проводит сбор информации о готовности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по выполнению требований экологического законодательства и имеющиеся проблемные воп росы. Также Минсельхоз проводит сбор данных о наличии очистных сооружений в разрезе отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.


Минсельхоз РФ начал мониторинг ситуации в пищевой промышленности в части выполнения природоохранного законодательства. Об этом сообщается в письме министерства от 24 августа 2017 г. N 21/1062 (есть в распоряжении MilkNews) за подписью директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгения Ахпашева. Как отмечается в письме, "ключевым элементом внедрения новой системы экологического нормирования является разработка и публикация информационно-технических справочников наилучших доступных технологий". Показатели, включенные в эти справочники, будут применяться предприятиями для получения разрешений внедрения наилучших доступных технологий и регулирующими органами для определения соответствия производства экологическим требованиям. В рамках мониторинга проекты разработанных справочников переданы в органы управления АПК субъектов Российской Федерации для их направления предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, с 1 января 2019 г. вступают в силу некоторые положения главы 5 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении". В частности, устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ и лимиты на сбросы для объектов централизованных систем водоотведения. В целях соблюдения установленных нормативов предприятия должны обеспечить очистку сточных вод до их сброса в централизованную систему водоотведения с использованием принадлежащих абонентам сооружений и устройств, предназначенных для этих целей (локальные очистные сооружения). В письме отмечается, что "критерием требования наличия и строительства локальных очистных сооружений для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности является объем стоков от предприятия 200 куб. м/сут (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2013 г. N 230 "О категориях абонентов, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов")". В рамках мониторинга ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности в части определения готовности предприятий к выполнению установленных требований природоохранного законодательства Департамент проводит сбор информации о готовности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по выполнению требований экологического законодательства и имеющиеся проблемные воп росы. Также Минсельхоз проводит сбор данных о наличии очистных сооружений в разрезе отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика