На «фарерские убийства» установили квоту - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » На «фарерские убийства» установили квоту - «В мире»

На «фарерские убийства» установили квоту - «В мире»

13 июл 2022, 10:24
---
92
0
На «фарерские убийства» установили квоту - «В мире»

Фото: AP


Спустя почти год после убийства 1423 белобоких дельфинов на Фарерских островах, Минрыболовство решило установить предварительную годовую квоту на охоту в размере 500 особей, сообщается в официальном заявлении на сайте правительства региона. Однако не всем такой «компромисс» пришелся по душе. Многие зоозащитники назвали подобное решение фарсом.



— Это заявление правительства Фарерских островов — фарс, — прокомментировала изданию Guardian решение о квоте директор благотворительной организации по охране морской среды Orca Салли Гамильтон. — То, что сделали Фарерские острова, — это формализовали то, что ранее не было формализовано, — санкционировали бойню.



Такого же мнения придерживается и глава отдела партнерства в Orca Стив Джонс, который уверен, что установление квоты — это официальное оформление охоты, которая раньше не существовала как традиционная охота, и против которой, как показали опросы, выступают жители Фарерских островов.


Тем не менее правительство Фарерских островов заявляет, что пересмотрит квоту в 2024 году, используя обновленную информацию о популяции дельфинов.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: