En+реализует программу раздельного сбора на Приангарье - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » En+реализует программу раздельного сбора на Приангарье - «Зеленая Экономика»

En+реализует программу раздельного сбора на Приангарье - «Зеленая Экономика»

23 янв 2023, 13:22
---
61
0
En+реализует программу раздельного сбора на Приангарье - «Зеленая Экономика»

Фото: mos-konteiner.ru


En+ завершила первый этап реализуемой в Иркутской области региональной программы раздельного сбора отходов: в четырех офисах компании в Иркутске и на трех площадках ГЭС (Иркутской, Братской и Усть-Илимской) оборудованы контейнерные площадки и урны для раздельного сбора отходов. Сбор отходов будет осуществляться по четырем фракциям — стекло, пластик, металл и смешанные отходы. Собранное вторсырье отсортируют и отправят на соответствующие перерабатывающие предприятия. При этом для сотрудников проведут специальную образовательную кампанию. Партнерами программы выступили Ассоциация «Байкал без пластика» и регоператор РТ-НЭО.


Как отмечается в заявлении пресс-службы российского энерго-металлургического холдинга, уже в 2023 году программа раздельного сбора распространится и на другие предприятия энергетического сегмента. Так контейнеры и урны установят на трех площадках ТЭЦ и на Красноярской ГЭС. Также будет усилено усилить образовательное направление программы раздельного сбора отходов в рамках отдельного курса в корпоративном университете и тренингов для удаленных регионов. Это позволит Эн+ провести аудит эксплуатируемых зданий на соответствие стандартам «Зеленого офиса».




– Забота об окружающей среде является одним из ключевых принципов деятельности Эн+, а раздельный сбор и переработка отходов – ее обязательные составляющие, — рассказал директор по устойчивому развитию En+ Антон Бутманов. – Программа уже успешно работает в нашем московском офисе — теперь очередь дошла до Иркутской области и Красноярского края. В нашей работе над этой программой очень важным было выстроить полную цепочку системы РСО и убедиться, что отходы действительно идут на переработку. В этом году будем стараться охватить еще больше регионов и предприятий.



Отметим, что внедрение РСО — не единственная экологических инициатив компании. Например, уже 4 года En+ организует научную экспедицию экомониторинга на Байкале и инициировано создание Ассоциации «Байкал без пластика».

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: