Благоустройство озера Манжерок завершится в 2024 году - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Благоустройство озера Манжерок завершится в 2024 году - «Зеленая Экономика»

Благоустройство озера Манжерок завершится в 2024 году - «Зеленая Экономика»

04 дек 2023, 07:52
---
263
0

Благоустройство озера Манжерок завершится в 2024 году - «Зеленая Экономика»

Благоустройство озера Манжерок завершится в 2024 году - «Зеленая Экономика»

Фото: tonkosti.ru


Экологическое восстановление алтайского озера Манжерок, которым занимается, в том числе, Сбер, будет завершено в 2024 году. Об этом рассказал председатель правления банка Герман Греф.



– Мы закончили работы по вычерпыванию жижи. Озеро в этом году впервые замерзло. Мы сейчас остановили работы. И весной мы закончим формирование береговой линии и начнем формирование набережной и строительство острова на озере. И к концу следующего года благоустройство мы должны полностью завершить, – рассказал он.



На первом этапе Манжерок был очищен от травы и кустарников, с части акватории удалили так называемый плывун, а также укрепили берега. Кроме того, в специальные зоны были пересажены 54 тысячи розеток водяного ореха, о чем еще в начале осени рассказывал генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.


Проект потребовал 800 миллионов рублей. Сумму, поделив ее пополам, выделили Минприроды и Сбер.


Ка мы сообщали ранее, на озере Манжерок активно ведутся и лесовосстановительные работы, признанные самыми масштабными в регионе.


Фото: tonkosti.ru Экологическое восстановление алтайского озера Манжерок, которым занимается, в том числе, Сбер, будет завершено в 2024 году. Об этом рассказал председатель правления банка Герман Греф. – Мы закончили работы по вычерпыванию жижи. Озеро в этом году впервые замерзло. Мы сейчас остановили работы. И весной мы закончим формирование береговой линии и начнем формирование набережной и строительство острова на озере. И к концу следующего года благоустройство мы должны полностью завершить, – рассказал он. На первом этапе Манжерок был очищен от травы и кустарников, с части акватории удалили так называемый плывун, а также укрепили берега. Кроме того, в специальные зоны были пересажены 54 тысячи розеток водяного ореха, о чем еще в начале осени рассказывал генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин. Проект потребовал 800 миллионов рублей. Сумму, поделив ее пополам, выделили Минприроды и Сбер. Ка мы сообщали ранее, на озере Манжерок активно ведутся и лесовосстановительные работы, признанные самыми масштабными в регионе.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика