На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды - «В мире»

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды - «В мире»

08 фев 2024, 13:42
---
253
0

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды - «В мире»

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды - «В мире»

Фото: 360tv.ru


На японской атомной электростанции «Фукусима-1» накануне, 7 февраля, произошла утечка радиоактивной воды из оборудования для ее очистки. О ЧП сообщила компания-оператор предприятия Tokyo Electric Power Company.


Один из сотрудников АЭС, совершая технический осмотр станции, обнаружил, что 10 из 16 вентилей, которые должны быть закрытыми, оказались открыты. Из-за этого, по подсчетам оператора, из резервуаров утекло около 5,5 тонны воды, содержащей радионуклиды, в том числе цезий и стронций.


Как сообщает Tokyo Electric Power Company, концентрация радиоактивных веществ в воде составила 22 миллиарда беккерелей при ПДК 1,5 тысячи беккерелей.


И цезий, и стронций представляют собой опасность для различных органов и систем человеческого организма. Однако ТЕРСО не считает данную утечку опасной, аргументируя это тем, что инцидент произошел в необитаемой зоне. Учитывая, что часть воды могла впитаться в почву, на пострадавшем участке планируется провести работы по изъятию земли – чтобы предотвратить распространение загрязнения.


По сообщению «АиФ – Владивосток», в Приморском крае производятся ежечасные замеры радиационного фона. По данным Приморгидромета, на данный момент поводов для беспокойства нет.


Фото: 360tv.ru На японской атомной электростанции «Фукусима-1» накануне, 7 февраля, произошла утечка радиоактивной воды из оборудования для ее очистки. О ЧП сообщила компания-оператор предприятия Tokyo Electric Power Company. Один из сотрудников АЭС, совершая технический осмотр станции, обнаружил, что 10 из 16 вентилей, которые должны быть закрытыми, оказались открыты. Из-за этого, по подсчетам оператора, из резервуаров утекло около 5,5 тонны воды, содержащей радионуклиды, в том числе цезий и стронций. Как сообщает Tokyo Electric Power Company, концентрация радиоактивных веществ в воде составила 22 миллиарда беккерелей при ПДК 1,5 тысячи беккерелей. И цезий, и стронций представляют собой опасность для различных органов и систем человеческого организма. Однако ТЕРСО не считает данную утечку опасной, аргументируя это тем, что инцидент произошел в необитаемой зоне. Учитывая, что часть воды могла впитаться в почву, на пострадавшем участке планируется провести работы по изъятию земли – чтобы предотвратить распространение загрязнения. По сообщению «АиФ – Владивосток», в Приморском крае производятся ежечасные замеры радиационного фона. По данным Приморгидромета, на данный момент поводов для беспокойства нет.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика