Талые воды с кладбища могут попасть в Шершневское водохранилище - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Талые воды с кладбища могут попасть в Шершневское водохранилище - «Экология России»

Талые воды с кладбища могут попасть в Шершневское водохранилище - «Экология России»

17 апр 2024, 08:27
---
476
0

Талые воды с кладбища могут попасть в Шершневское водохранилище - «Экология России»

Талые воды с кладбища могут попасть в Шершневское водохранилище - «Экология России»

Фото: 2gis.ru


Жители поселка АМЗ под Челябинском опасаются попаданием в  Шершневское водохранилище талых вод, затопивших Митрофановское кладбище. Ситуация на нем, действительно, серьезная: кресты и надгробия ушли под воду наполовину.


Официальные источники угрозы для водохранилища, являющегося источником питьевой воды, не видят и пытаются успокоить встревоженных горожан.



– Многолетние наблюдения позволяют нам сделать вывод, что вода достаточно быстро уйдет в землю, как только она полностью оттает. Опасения жителей напрасны, ситуация находится под контролем, – заявили в мэрии Челябинска.



Митрофановское кладбище давно вызывает беспокойство не только простого населения, но и экологов. Захоронения на нем прекратились в начале 2000-х годов, однако в 2009-м кладбище снова открыли на погребений – по причине отсутствия свободных земель. Это вызвало протест экологов, поскольку увеличивающееся кладбище сокращало площадь городского бора, а свежие могилы оказывались все ближе к источнику питьевой воды.


В итоге решением суда в 2022 году хоронить усопших на кладбище было запрещено.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: 2gis.ru Жители поселка АМЗ под Челябинском опасаются попаданием в Шершневское водохранилище талых вод, затопивших Митрофановское кладбище. Ситуация на нем, действительно, серьезная: кресты и надгробия ушли под воду наполовину. Официальные источники угрозы для водохранилища, являющегося источником питьевой воды, не видят и пытаются успокоить встревоженных горожан. – Многолетние наблюдения позволяют нам сделать вывод, что вода достаточно быстро уйдет в землю, как только она полностью оттает. Опасения жителей напрасны, ситуация находится под контролем, – заявили в мэрии Челябинска. Митрофановское кладбище давно вызывает беспокойство не только простого населения, но и экологов. Захоронения на нем прекратились в начале 2000-х годов, однако в 2009-м кладбище снова открыли на погребений – по причине отсутствия свободных земель. Это вызвало протест экологов, поскольку увеличивающееся кладбище сокращало площадь городского бора, а свежие могилы оказывались все ближе к источнику питьевой воды. В итоге решением суда в 2022 году хоронить усопших на кладбище было запрещено.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: