Хранилища нефтеотходов в Оренбурге не будет - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Хранилища нефтеотходов в Оренбурге не будет - «Экология России»

Хранилища нефтеотходов в Оренбурге не будет - «Экология России»

05 июл 2024, 09:04
---
105
0

Хранилища нефтеотходов в Оренбурге не будет - «Экология России»

Хранилища нефтеотходов в Оренбурге не будет - «Экология России»

Фото: yuzh-ural.ru


Правительство Оренбургской области запретило строительство нефтехранилища рядом с поселком Южный Урал. Как сообщает ОРТ, региональные власти отменило принятое в январе этого года постановление о переводе сельскохозяйственных земель в категорию промышленных.


Напомним, несколько дней назад в регионе разгорелся скандал из-за попытки компании, которой принадлежит участок, построить на нем вместо складских помещений опасный объект для складирования отходов нефти.


Оказалось, что строительство хранилища не было согласовано ни с одной ответственной инстанцией и не сопровождалось никакими разрешительными документами. Губернатор области Денис Паслер заявил, что разрешения на такое строительство дано не будет.



– Мы не допустим строительства в Оренбуржье объектов, которые могут ухудшить экологическую обстановку. Ни одно предприятие, не имеющее каких-либо разрешений или лицензий, а также согласований, не приступит к эксплуатации опасных производственных объектов, – приводились его слова в ряде изданий.



Накануне, в четверг, правительство приняло по данному вопросу соответствующее решение.


Фото: yuzh-ural.ru Правительство Оренбургской области запретило строительство нефтехранилища рядом с поселком Южный Урал. Как сообщает ОРТ, региональные власти отменило принятое в январе этого года постановление о переводе сельскохозяйственных земель в категорию промышленных. Напомним, несколько дней назад в регионе разгорелся скандал из-за попытки компании, которой принадлежит участок, построить на нем вместо складских помещений опасный объект для складирования отходов нефти. Оказалось, что строительство хранилища не было согласовано ни с одной ответственной инстанцией и не сопровождалось никакими разрешительными документами. Губернатор области Денис Паслер заявил, что разрешения на такое строительство дано не будет. – Мы не допустим строительства в Оренбуржье объектов, которые могут ухудшить экологическую обстановку. Ни одно предприятие, не имеющее каких-либо разрешений или лицензий, а также согласований, не приступит к эксплуатации опасных производственных объектов, – приводились его слова в ряде изданий. Накануне, в четверг, правительство приняло по данному вопросу соответствующее решение.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика