Публичные обсуждения правоприменительной практики в вопросах и ответах - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Публичные обсуждения правоприменительной практики в вопросах и ответах - «Экологические новости»

Публичные обсуждения правоприменительной практики в вопросах и ответах - «Экологические новости»

10 дек 2018, 16:46
---
196
0

Публичные обсуждения правоприменительной практики в вопросах и ответах - «Экологические новости»

В адрес регионального Управления Росприроднадзора поступили вопросы по актуальным темам:
📌Что будет включать в себя экологическая отчетность после 01.01.2019?

📌Каким образом будет осуществляться нормирование в области обращения с отходами с 2019 года?

📌Каким организациям необходимо будет получить положительное заключение ГЭЭ для согласования КЭР с 2019 года? Какова процедура получения КЭР.
📌Экологическая экспертиза объектов I категории.

📌Для вновь строящихся объектов на предприятии, возможно ли заранее (до срока ввода в эксплуатацию) на основании проектных данных провести актуализацию по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

📌Проблемные вопросы: разработка нормативов допустимого сброса (в том числе в канализацию), работа с региональным оператором.

📌Как изменится порядок выдачи Разрешения и лимитов на сброс загрязняющих веществ в водные объекты после 31.12.2018 года? Какими нормативными актами будут руководствоваться сотрудники Росприроднадзора при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в водные объекты?

📌В чем отличие «технологических нормативов» от «нормативов допустимых выбросов»?


В адрес регионального Управления Росприроднадзора поступили вопросы по актуальным темам: 📌Что будет включать в себя экологическая отчетность после 01.01.2019? 📌Каким образом будет осуществляться нормирование в области обращения с отходами с 2019 года? 📌Каким организациям необходимо будет получить положительное заключение ГЭЭ для согласования КЭР с 2019 года? Какова процедура получения КЭР. 📌Экологическая экспертиза объектов I категории. 📌Для вновь строящихся объектов на предприятии, возможно ли заранее (до срока ввода в эксплуатацию) на основании проектных данных провести актуализацию по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. 📌Проблемные вопросы: разработка нормативов допустимого сброса (в том числе в канализацию), работа с региональным оператором. 📌Как изменится порядок выдачи Разрешения и лимитов на сброс загрязняющих веществ в водные объекты после 31.12.2018 года? Какими нормативными актами будут руководствоваться сотрудники Росприроднадзора при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в водные объекты? 📌В чем отличие «технологических нормативов» от «нормативов допустимых выбросов»?
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: