Эксперт: «То, что делает En+ Group… – это стратегически важное направление для России!» - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » Эксперт: «То, что делает En+ Group… – это стратегически важное направление для России!» - «Зеленая Экономика»

Эксперт: «То, что делает En+ Group… – это стратегически важное направление для России!» - «Зеленая Экономика»

14 сен 2022, 17:43
Цели в области устойчивого развития / Экология / Климат и окружающая среда
15
0
Эксперт: «То, что делает En+ Group… – это стратегически важное направление для России!» - «Зеленая Экономика»

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин


En+ Group более 98% алюминия производит на чистой гидроэнергии. Об этом заявила директор по устойчивому развитию РУСАЛа (входит в En+ Group) Ирина Бахтина в рамках круглого стола «Как построить низкоуглеродное будущее: компания En+ Group на пути к углеродной нейтральности». Также она отметила, что ещё в 2017 году на рынке появился бренд низкоуглеродного алюминия Allow, выбросы CO2-эквивалента которого в три раза ниже среднемирового показателя. Сейчас доля этого алюминия оставляет в компании 25% (без малого миллион тонн в год), и этот показатель, согласно прогнозам, будет только расти, достигнув к 2030 году объёма в 14,5 миллиона тонн.


Другой важной стратегией компании, по ее словам, является следование плану снижения парниковых выбросов на 35% к тому же самому 2030-му и на 100% к 2050 году. С этой целью предприятия переходят на особую энергоэффективную технологию, а транспорт – на электричество и биотопливо. Модернизация ведётся и на ГЭС – в частности, меняются гидроагрегаты и рабочие колёса, что позволяет уже сейчас говорить о ежегодном сокращении парниковых выбросов на 2,4 миллиона тонн CO2-эквивалента.



— Кроме того, En+ Group занимается проектами в сфере строительства малых ГЭС, развития водородной энергетики, газификации ТЭС, улавливания, хранения и использования углерода, увеличения энергоэффективности в генерации и транспортировке электроэнергии, — отметила Ирина Бахтина.



Уделяется внимание и компенсаторным решениям. Так, компания высадила 1,1 миллиона деревьев в Красноярском крае и Иркутской области, а также организовала охрану 505 тысяч гектаров леса. Обе эти меры в качестве совокупного эффекта дали поглощение 440 тысяч тонн СО2 ежегодно.



— Климат – это та тема, вокруг которой мы можем начать объединяться, – отметила директор Института глобального климата и экологии им. академика Ю. А. Израэля Анна Романовская. То, что делает En+ Group, важно не просто для компаний, – это стратегически важное направление для России. Климатическая повестка для России самодостаточна, она нужна нам самим, чтобы мы могли развиваться, а не для того, чтобы продать кому-то углеродные единицы.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: