В Томске появится автоматизированный мусоросортировочный комплекс - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » В Томске появится автоматизированный мусоросортировочный комплекс - «Экология России»

В Томске появится автоматизированный мусоросортировочный комплекс - «Экология России»

04 янв 2024, 12:38
Цели в области устойчивого развития / В мире
212
0

В Томске появится автоматизированный мусоросортировочный комплекс - «Экология России»

В Томске появится автоматизированный мусоросортировочный комплекс - «Экология России»

Фото: ТРКК


В январе наступившего года в Томской области начнется строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Ожидается, что объект позволит довести процент сортируемых в регионе отходов до 76. При этом почти половина отсортированного мусора будет направляться на переработку. Согласно контракту, сдача комплекса запланирована до 1 ноября 2024 года.


 



– У нас очень амбициозные цели – построить объект в максимально сжатые сроки. Уверен, у нас все получится, так как проектом предусмотрены быстровозводимые здания и сооружения комплектной поставки заводского исполнения. Работы по сборке зданий и сооружений могут вестись на нескольких участках одновременно, а основное технологическое оборудование для КПО «Сибирь» находится на завершающей стадии производства, – рассказал ТАСС генеральный директор ООО «Томская региональная концессионная компания» Дмитрий Митасов.



 Он также сообщил, что часть оборудования уже отгружена на складские площадки в Москве.


 


Запланированная мощность строящегося объекта – 250 тысяч тонн отходов в год. Его создание предусмотрено заключенным ранее концессионным соглашением между департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды региона и ООО «Томская региональная концессионная компания».


 


Известно, что отсортированные фракции будут перерабатываться в разных городах: картон и макулатура – в Кемерове и Бийске, полиэтилен – в Омске, стекло и металл – в Новосибирске, ПЭТ – в Новосибирске, Челябинске и Гусь-Хрустальном. В самом Томске будет перерабатываться органика – из нее будет производиться технический грунт, готовый для использования при рекультивации мусорных полигонов, при наполнении отработанных карьеров, а также для нужд строительной отрасли и сельского хозяйства.


Фото: ТРКК В январе наступившего года в Томской области начнется строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Ожидается, что объект позволит довести процент сортируемых в регионе отходов до 76. При этом почти половина отсортированного мусора будет направляться на переработку. Согласно контракту, сдача комплекса запланирована до 1 ноября 2024 года. – У нас очень амбициозные цели – построить объект в максимально сжатые сроки. Уверен, у нас все получится, так как проектом предусмотрены быстровозводимые здания и сооружения комплектной поставки заводского исполнения. Работы по сборке зданий и сооружений могут вестись на нескольких участках одновременно, а основное технологическое оборудование для КПО «Сибирь» находится на завершающей стадии производства, – рассказал ТАСС генеральный директор ООО «Томская региональная концессионная компания» Дмитрий Митасов. Он также сообщил, что часть оборудования уже отгружена на складские площадки в Москве. Запланированная мощность строящегося объекта – 250 тысяч тонн отходов в год. Его создание предусмотрено заключенным ранее концессионным соглашением между департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды региона и ООО «Томская региональная концессионная компания». Известно, что отсортированные фракции будут перерабатываться в разных городах: картон и макулатура – в Кемерове и Бийске, полиэтилен – в Омске, стекло и металл – в Новосибирске, ПЭТ – в Новосибирске, Челябинске и Гусь-Хрустальном. В самом Томске будет перерабатываться органика – из нее будет производиться технический грунт, готовый для использования при рекультивации мусорных полигонов, при наполнении отработанных карьеров, а также для нужд строительной отрасли и сельского хозяйства.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика