Семь регионов не успевают закрыть временные мусорные полигоны к 2026 году - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » Семь регионов не успевают закрыть временные мусорные полигоны к 2026 году - «Экология России»

Семь регионов не успевают закрыть временные мусорные полигоны к 2026 году - «Экология России»

19 янв 2024, 18:16
Цели в области устойчивого развития / Экология
318
0

Семь регионов не успевают закрыть временные мусорные полигоны к 2026 году - «Экология России»

Семь регионов не успевают закрыть временные мусорные полигоны к 2026 году - «Экология России»

Фото из открытых источников


К первому января 2026 году в регионах должны появиться современные объекты по хранению и переработке отходов и закрыться все старые и временные мусорные полигоны. На сегодня насчитывается 79 временных площадок в 26 российских регионах. Они были созданы для временного хранения мусора вместо старых полигонов, которые уже исчерпали свои возможности.


Как сообщает «Парламентская газета», закрыть временные полигоны к 2026 году не успевают семь субъектов. Это Хакасия, Краснодарский Край и Ямало-Ненецкий АО, Иркутская, Новосибирская, Свердловская и Тверская области. В целом острая ситуация с созданием новой инфраструктуры по обращению с отходами наблюдается в 22 региона страны.


В Комитете Госдумы по экологии пояснили, что причиной срыва запланированных сроков становится отсутствие проектной документации, позднее начало работ, недостаток финансирования. Кроме того, возникают сложности с переводом земель из одной категории в другую. В Комитете пояснили, что для решения проблем планируется выделить дополнительное финансирование.


Фото из открытых источников К первому января 2026 году в регионах должны появиться современные объекты по хранению и переработке отходов и закрыться все старые и временные мусорные полигоны. На сегодня насчитывается 79 временных площадок в 26 российских регионах. Они были созданы для временного хранения мусора вместо старых полигонов, которые уже исчерпали свои возможности. Как сообщает «Парламентская газета», закрыть временные полигоны к 2026 году не успевают семь субъектов. Это Хакасия, Краснодарский Край и Ямало-Ненецкий АО, Иркутская, Новосибирская, Свердловская и Тверская области. В целом острая ситуация с созданием новой инфраструктуры по обращению с отходами наблюдается в 22 региона страны. В Комитете Госдумы по экологии пояснили, что причиной срыва запланированных сроков становится отсутствие проектной документации, позднее начало работ, недостаток финансирования. Кроме того, возникают сложности с переводом земель из одной категории в другую. В Комитете пояснили, что для решения проблем планируется выделить дополнительное финансирование.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика