Регламент обращения с ТКО на труднодоступных территориях могут упростить - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » Регламент обращения с ТКО на труднодоступных территориях могут упростить - «Экология России»

Регламент обращения с ТКО на труднодоступных территориях могут упростить - «Экология России»

14 мар 2024, 16:27
Цели в области устойчивого развития
249
0

Регламент обращения с ТКО на труднодоступных территориях могут упростить - «Экология России»

Регламент обращения с ТКО на труднодоступных территориях могут упростить - «Экология России»

Фото из открытых источников


Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал законопроект по обращению с ТКО на труднодоступных территориях, внесенный Государственным собранием Якутии. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель комитета Дмитрий Кобылкин, который пояснил, что цель инициативы заключается в облегчении условий жизни населения Крайнего Севера.



– Инициатива направлена на упрощение порядка определения регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в труднодоступных населенных пунктах. Поправки предусматривают увеличение срока накопления твердых коммунальных отходов до 12 месяцев для труднодоступных территорий. Это решение призвано избавить глав сельских поселений от необоснованных предписаний и штрафов, связанных с невозможностью своевременного вывоза ТКО, – написал глава комитета.



Законопроект предлагает ввести четкие понятия «труднодоступные территории» и «мусороперегрузочная станция». Благодаря этому на мусороперегрузочных станциях станет возможно создать на этих станциях специальные площадки для накопления отходов. В документе уже определены критерии труднодоступных территорий, в том числе их удаленность от предприятий, занимающихся обработкой ТКО, а также объем образования отходов.



– Это решение особенно актуально для северных территорий, где из-за сложных климатических условий и удаленности населенных пунктов, вывоз мусора возможен лишь раз в год через автозимники, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.



Фото из открытых источников Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал законопроект по обращению с ТКО на труднодоступных территориях, внесенный Государственным собранием Якутии. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель комитета Дмитрий Кобылкин, который пояснил, что цель инициативы заключается в облегчении условий жизни населения Крайнего Севера. – Инициатива направлена на упрощение порядка определения регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в труднодоступных населенных пунктах. Поправки предусматривают увеличение срока накопления твердых коммунальных отходов до 12 месяцев для труднодоступных территорий. Это решение призвано избавить глав сельских поселений от необоснованных предписаний и штрафов, связанных с невозможностью своевременного вывоза ТКО, – написал глава комитета. Законопроект предлагает ввести четкие понятия «труднодоступные территории» и «мусороперегрузочная станция». Благодаря этому на мусороперегрузочных станциях станет возможно создать на этих станциях специальные площадки для накопления отходов. В документе уже определены критерии труднодоступных территорий, в том числе их удаленность от предприятий, занимающихся обработкой ТКО, а также объем образования отходов. – Это решение особенно актуально для северных территорий, где из-за сложных климатических условий и удаленности населенных пунктов, вывоз мусора возможен лишь раз в год через автозимники, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика