Италия инвестирует в проекты по энергепереходу в Анголе - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » Италия инвестирует в проекты по энергепереходу в Анголе - «В мире»

Италия инвестирует в проекты по энергепереходу в Анголе - «В мире»

03 июн 2024, 13:58
Цели в области устойчивого развития / СТАТЬИ
135
0

Италия инвестирует в проекты по энергепереходу в Анголе - «В мире»

Италия инвестирует в проекты по энергепереходу в Анголе - «В мире»

Фото: Angop


Посол Италии в Анголе Кристиано Галло объявил о готовности его страны предоставить 5,5 миллиардов евро на финансирование проектов по производству чистой энергии в рамках глобального энергетического перехода. В своём заявлении для прессы, сделанном на полях Конференции по инновациям и энергетическому переходу, организованной Национальным агентством по нефти, газу и биотопливам (ANPG) в сотрудничестве с MAIRE и Торгово-промышленной палатой Анголы и Италии, дипломат отметил, что часть этих средств будет направлена на проекты в Анголе.


По словам Кристиано Галло, несколько итальянских компаний выразили желание инвестировать в энергетический сектор Анголы, внедряя новые технологии, способствующие энергетическому переходу и снижению выбросов углекислого газа. Он сообщил, что компании уже начали готовить технико-экономические обоснования и представлять правительству Анголы проекты, которые могут быть профинансированы итальянским государством.


Галло подчеркнул, что Италия также намерена укреплять соглашения с правительством Анголы, содействуя диверсификации национальной экономики благодаря своему потенциалу в различных сферах, особенно в секторе энергетики, нефти и газа, где особо выделяется компания ENI.


Исполнительный директор ANPG Артур Кустодиу, со своей стороны, подтвердил намерение Анголы декарбонизировать нефтяную деятельность к 2050 году. Эта цель будет достигнута при поддержке различных внутренних и внешних партнеров.


Кустодиу добавил, что Италия и Франция уже выразили заинтересованность в поддержке этого проекта с использованием передовых технологий.


В ходе конференции Национальное агентство по нефти, газу и биотопливам и Университет Жан Пиаже подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на научные исследования и подготовку кадров для управления энергетическим переходом.


Отметим, что на конференции обсуждались темы вызовов и возможностой энергетической матрицы Анголы, биотоплива и его влияния на декарбонизацию, а также вклада нефтяного сектора в энергетическое разнообразие.


Фото: Angop Посол Италии в Анголе Кристиано Галло объявил о готовности его страны предоставить 5,5 миллиардов евро на финансирование проектов по производству чистой энергии в рамках глобального энергетического перехода. В своём заявлении для прессы, сделанном на полях Конференции по инновациям и энергетическому переходу, организованной Национальным агентством по нефти, газу и биотопливам (ANPG) в сотрудничестве с MAIRE и Торгово-промышленной палатой Анголы и Италии, дипломат отметил, что часть этих средств будет направлена на проекты в Анголе. По словам Кристиано Галло, несколько итальянских компаний выразили желание инвестировать в энергетический сектор Анголы, внедряя новые технологии, способствующие энергетическому переходу и снижению выбросов углекислого газа. Он сообщил, что компании уже начали готовить технико-экономические обоснования и представлять правительству Анголы проекты, которые могут быть профинансированы итальянским государством. Галло подчеркнул, что Италия также намерена укреплять соглашения с правительством Анголы, содействуя диверсификации национальной экономики благодаря своему потенциалу в различных сферах, особенно в секторе энергетики, нефти и газа, где особо выделяется компания ENI. Исполнительный директор ANPG Артур Кустодиу, со своей стороны, подтвердил намерение Анголы декарбонизировать нефтяную деятельность к 2050 году. Эта цель будет достигнута при поддержке различных внутренних и внешних партнеров. Кустодиу добавил, что Италия и Франция уже выразили заинтересованность в поддержке этого проекта с использованием передовых технологий. В ходе конференции Национальное агентство по нефти, газу и биотопливам и Университет Жан Пиаже подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на научные исследования и подготовку кадров для управления энергетическим переходом. Отметим, что на конференции обсуждались темы вызовов и возможностой энергетической матрицы Анголы, биотоплива и его влияния на декарбонизацию, а также вклада нефтяного сектора в энергетическое разнообразие.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика