В Волгоградской области «Газпром химволокно» заплатит 60 тысяч рублей за незаконные отходы - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Волгоградской области «Газпром химволокно» заплатит 60 тысяч рублей за незаконные отходы - «Экологические новости»

В Волгоградской области «Газпром химволокно» заплатит 60 тысяч рублей за незаконные отходы - «Экологические новости»

16 мая 2016, 11:01
В мире / Здравоохранение
185
0

В Волгоградской области «Газпром химволокно» заплатит 60 тысяч рублей за незаконные отходы - «Экологические новости»


3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельности ЗАО «Газпром химволокно», расположенного в городе Волжский по улице Александрова, 63. И выявила факты не соблюдения установленных нормативов образования отходов.
– Основным видом деятельности является производство текстильных изделий различного назначения и производство синтетического волокна в прядильном цехе, – пояснил зампрокурора Руслан Гасанов. – Отходы накапливаются на территории предприятия и передаются по договорам специализированным организациям для последующего транспортирования, утилизации, обезвреживания и размещения.
Установлено, что предприятие превысило норматив образования отходов и лимитов на их размещение на 390 тонн больше, чем это разрешено органами государственной власти.
По результатам проверки в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По возбужденным прокурором двум административным производствам предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.


3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельности ЗАО «Газпром химволокно», расположенного в городе Волжский по улице Александрова, 63. И выявила факты не соблюдения установленных нормативов образования отходов. – Основным видом деятельности является производство текстильных изделий различного назначения и производство синтетического волокна в прядильном цехе, – пояснил зампрокурора Руслан Гасанов. – Отходы накапливаются на территории предприятия и передаются по договорам специализированным организациям для последующего транспортирования, утилизации, обезвреживания и размещения. Установлено, что предприятие превысило норматив образования отходов и лимитов на их размещение на 390 тонн больше, чем это разрешено органами государственной власти. По результатам проверки в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По возбужденным прокурором двум административным производствам предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика