Регионы ДФО заключили 16 концессий в области обращения с ТКО - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Регионы ДФО заключили 16 концессий в области обращения с ТКО - «Зеленая Экономика»

Регионы ДФО заключили 16 концессий в области обращения с ТКО - «Зеленая Экономика»

11 сен 2023, 12:22
В мире / СТАТЬИ
53
0

Регионы ДФО заключили 16 концессий в области обращения с ТКО - «Зеленая Экономика»

Регионы ДФО заключили 16 концессий в области обращения с ТКО - «Зеленая Экономика»

Фото: РИА


Дальневосточные регионы заключили 16 концессий в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма соглашений превышает 30 миллиардов рублей.




– Дорожные карты подписаны со всеми 11 регионами Дальневосточного федерального округа, заключено 16 концессионных соглашений с объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. РЭО выступает здесь в качестве основного финансирующего партнера, – сообщил глава Российского экологического оператора Денис Буцаев во время сессии «Дальний Восток: путь к переработке отходов и экономике замкнутого цикла» Восточного экономического форума.



Он также отметил отдельные регионы и их достижения в данном направлении. В частности, он выделил Магаданскую область, Якутию и Ямало-Ненецкий автономный округ, которые вступят в активную инвестиционную фазу уже в 2024 году.




– На уровне правительства мы договорились, что большую часть денег получает тот, кто первый заходит в так называемую инвестиционную фазу. При этом расчеты мы делали с 8,5% ставкой, сейчас она 12%. Мы надеемся, что через какое-то время условия возвратятся к более щадящим, но и при 12% ставке мы естественно будем финансировать проекты по мере их готовности, в объеме до 95% — первые, а потом этот объем можем снижать, в зависимости от того, какими финансовыми ресурсами будем обладать на момент, когда проекты будут готовы, – уточнил Денис Буцаев.



Фото: РИА Дальневосточные регионы заключили 16 концессий в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма соглашений превышает 30 миллиардов рублей. – Дорожные карты подписаны со всеми 11 регионами Дальневосточного федерального округа, заключено 16 концессионных соглашений с объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. РЭО выступает здесь в качестве основного финансирующего партнера, – сообщил глава Российского экологического оператора Денис Буцаев во время сессии «Дальний Восток: путь к переработке отходов и экономике замкнутого цикла» Восточного экономического форума. Он также отметил отдельные регионы и их достижения в данном направлении. В частности, он выделил Магаданскую область, Якутию и Ямало-Ненецкий автономный округ, которые вступят в активную инвестиционную фазу уже в 2024 году. – На уровне правительства мы договорились, что большую часть денег получает тот, кто первый заходит в так называемую инвестиционную фазу. При этом расчеты мы делали с 8,5% ставкой, сейчас она 12%. Мы надеемся, что через какое-то время условия возвратятся к более щадящим, но и при 12% ставке мы естественно будем финансировать проекты по мере их готовности, в объеме до 95% — первые, а потом этот объем можем снижать, в зависимости от того, какими финансовыми ресурсами будем обладать на момент, когда проекты будут готовы, – уточнил Денис Буцаев.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика