Гренландия тает: миру грозит катастрофа - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Гренландия тает: миру грозит катастрофа - «В мире»

Гренландия тает: миру грозит катастрофа - «В мире»

19 янв 2024, 12:28
В мире
400
0

Гренландия тает: миру грозит катастрофа - «В мире»

Гренландия тает: миру грозит катастрофа - «В мире»

Фото из открытых источников


Полное таяние ледяного покрова Гренландии обернется глобальным повышением уровня моря приблизительно на 7,4 метра. Портал bnnbreaking.com говорит, что это станет катастрофой для прибрежных городов во всем мире.


Помимо затопления, таяние Гренландии вызывает у экспертов и другие серьезные опасения. По их прогнозам, это окажет критическое влияние на меридиональную циркуляцию Атлантического океана, что приведет к изменению погодных условий во всем мире, а это, в свою очередь, негативно скажется и на экосистемах, и на продовольственной безопасности.


Осбоснованность своих тревог ученые аргументируют фактами: с 1985 года Гренландия утратила 5089 квадратных километров ледяного покрова или 1034 гигатонн льда. Это произошло, главным образом, из-за глобального потепления. При этом исследователи, изучившие снимки из космоса и использовав возможности искусственного интеллекта, пришли к выводу, что приведенные данные могли быть занижены на 20%.


Фото из открытых источников Полное таяние ледяного покрова Гренландии обернется глобальным повышением уровня моря приблизительно на 7,4 метра. Портал bnnbreaking.com говорит, что это станет катастрофой для прибрежных городов во всем мире. Помимо затопления, таяние Гренландии вызывает у экспертов и другие серьезные опасения. По их прогнозам, это окажет критическое влияние на меридиональную циркуляцию Атлантического океана, что приведет к изменению погодных условий во всем мире, а это, в свою очередь, негативно скажется и на экосистемах, и на продовольственной безопасности. Осбоснованность своих тревог ученые аргументируют фактами: с 1985 года Гренландия утратила 5089 квадратных километров ледяного покрова или 1034 гигатонн льда. Это произошло, главным образом, из-за глобального потепления. При этом исследователи, изучившие снимки из космоса и использовав возможности искусственного интеллекта, пришли к выводу, что приведенные данные могли быть занижены на 20%.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика