ЕС утвердил соглашение по чистым технологиям, чтобы конкурировать с Китаем и США - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » ЕС утвердил соглашение по чистым технологиям, чтобы конкурировать с Китаем и США - «В мире»

ЕС утвердил соглашение по чистым технологиям, чтобы конкурировать с Китаем и США - «В мире»

07 фев 2024, 13:20
В мире / СТАТЬИ
52
0

ЕС утвердил соглашение по чистым технологиям, чтобы конкурировать с Китаем и США - «В мире»

ЕС утвердил соглашение по чистым технологиям, чтобы конкурировать с Китаем и США - «В мире»

Фото: REUTERS


Страны и парламентарии ЕС во вторник, 6 февраля, заключили соглашение о расширении производства экологически чистых технологий в Европе – от солнечной и ветровой энергии до улавливания углерода. Таким образом, Брюссель хочет уменьшить свою зависимость от Китая и сделать Европу более привлекательной для инвестиций, особенно после того, как в прошлом году США выделили 369 миллиардов долларов на субсидии на чистые технологии.


Еврокомиссия хочет, чтобы к 2030 году в блоке производилось не менее 40% зеленых технологий, используемых в ЕС.


Отметим, что в принятом соглашении перечислены «стратегические» технологии, включая ядерную энергию , а также возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия.


Целевой показатель в 40 процентов фигурирует в планах принятия Закона о чистой нулевой промышленности, призванного поддержать стремление ЕС стать углеродно-нейтральной экономикой к 2050 году. Также публичные тендеры будут оцениваться по критериям, которые могут благоприятствовать европейским компаниям, чтобы противостоять аналогичным действиям Пекина и Вашингтона.


Китай доминирует в отрасли солнечной энергетики, и европейские производители солнечных панелей неоднократно обращались с просьбой о помощи к Брюсселю, обвиняя Пекин в нечестной игре. Они заявляют, что более 90% поставок солнечных панелей в Европу перерабатываются в Китае, а Китай, согласно официальным данным, является крупнейшим партнером ЕС по импорту солнечных панелей и ветряных турбин.



– Мы не можем позволить себе зависеть от Китая, – приводит агентства Франс Пресс слова европейского руководителя американского производителя Solar First Анны Ланге.



Фото: REUTERS Страны и парламентарии ЕС во вторник, 6 февраля, заключили соглашение о расширении производства экологически чистых технологий в Европе – от солнечной и ветровой энергии до улавливания углерода. Таким образом, Брюссель хочет уменьшить свою зависимость от Китая и сделать Европу более привлекательной для инвестиций, особенно после того, как в прошлом году США выделили 369 миллиардов долларов на субсидии на чистые технологии. Еврокомиссия хочет, чтобы к 2030 году в блоке производилось не менее 40% зеленых технологий, используемых в ЕС. Отметим, что в принятом соглашении перечислены «стратегические» технологии, включая ядерную энергию , а также возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия. Целевой показатель в 40 процентов фигурирует в планах принятия Закона о чистой нулевой промышленности, призванного поддержать стремление ЕС стать углеродно-нейтральной экономикой к 2050 году. Также публичные тендеры будут оцениваться по критериям, которые могут благоприятствовать европейским компаниям, чтобы противостоять аналогичным действиям Пекина и Вашингтона. Китай доминирует в отрасли солнечной энергетики, и европейские производители солнечных панелей неоднократно обращались с просьбой о помощи к Брюсселю, обвиняя Пекин в нечестной игре. Они заявляют, что более 90% поставок солнечных панелей в Европу перерабатываются в Китае, а Китай, согласно официальным данным, является крупнейшим партнером ЕС по импорту солнечных панелей и ветряных турбин. – Мы не можем позволить себе зависеть от Китая, – приводит агентства Франс Пресс слова европейского руководителя американского производителя Solar First Анны Ланге.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика