В Адыгее расчистят Большой Хаджох, а в Якутии – Хаар Балаган - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Адыгее расчистят Большой Хаджох, а в Якутии – Хаар Балаган - «Экология России»

В Адыгее расчистят Большой Хаджох, а в Якутии – Хаар Балаган - «Экология России»

07 фев 2024, 14:03
В мире
49
0

В Адыгее расчистят Большой Хаджох, а в Якутии – Хаар Балаган - «Экология России»

В Адыгее расчистят Большой Хаджох, а в Якутии – Хаар Балаган - «Экология России»

Фото: НИА "Экология"


В Майкопском районе Республики Адыгея расчистят участок русла реки Большой Хаджох, протяженностью 1,6 км, а в Республике Саха (Якутия) расчистят русло реки Хаар Балаган в районе села Ерт Горного улуса, сообщает RosTender.info.


По обоим объектам власти объявили тендеры. Так Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея проводит конкурс пока на разработку проектно-сметной документации. Прием заявок на участие открыт до 19 февраля, а государственный контракт заключат после 22 февраля.


Стоимость контакта составит 2 млн рублей. В нем будут даны рекомендации по расчистке русла от растительности, древесных остатков и руслового инертного материала.


В Якутии заказчиком выступит исполнительная дирекция по водному хозяйству и организации восстановительных работ по ликвидации последствий паводков. Она и определит подрядчика по итогам конкурса. Прием заявок на участие открыт до 26 февраля. С победителем заключат госконтракт на 3,2 млн рублей.


По условиям контракта подрядчик углубит дно русла, а также расчистит от валов деревьев и древесных остатков. Работы завершатся во второй половине ноября 2025 года. Они будут профинансированы из средств федерального бюджета.


Фото: НИА "Экология" В Майкопском районе Республики Адыгея расчистят участок русла реки Большой Хаджох, протяженностью 1,6 км, а в Республике Саха (Якутия) расчистят русло реки Хаар Балаган в районе села Ерт Горного улуса, сообщает RosTender.info. По обоим объектам власти объявили тендеры. Так Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея проводит конкурс пока на разработку проектно-сметной документации. Прием заявок на участие открыт до 19 февраля, а государственный контракт заключат после 22 февраля. Стоимость контакта составит 2 млн рублей. В нем будут даны рекомендации по расчистке русла от растительности, древесных остатков и руслового инертного материала. В Якутии заказчиком выступит исполнительная дирекция по водному хозяйству и организации восстановительных работ по ликвидации последствий паводков. Она и определит подрядчика по итогам конкурса. Прием заявок на участие открыт до 26 февраля. С победителем заключат госконтракт на 3,2 млн рублей. По условиям контракта подрядчик углубит дно русла, а также расчистит от валов деревьев и древесных остатков. Работы завершатся во второй половине ноября 2025 года. Они будут профинансированы из средств федерального бюджета.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика