Солнечная энергетика лидирует по инвестициям - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Солнечная энергетика лидирует по инвестициям - «В мире»

Солнечная энергетика лидирует по инвестициям - «В мире»

06 июн 2024, 15:07
В мире
71
0

Солнечная энергетика лидирует по инвестициям - «В мире»

Солнечная энергетика лидирует по инвестициям - «В мире»

Изображение: НИА "Экология"


В 2024 году мировые инвестиции в солнечную энергетику превысили вложения во все остальные источники электроэнергии вместе взятые, достигнув рекордных показателей в полтриллиона долларов. Таковы данные отчета Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованного в четверг, 6 июня.


Согласно прогнозу МЭА, в этом году глобальные инвестиции в чистую энергетику составят 2 триллиона долларов, что в два раза превышает сумму, вкладываемую в ископаемое топливо. Впервые совокупные инвестиции в возобновляемую энергетику и энергосети превысили затраты на ископаемое топливо.



– Инвестиции в чистую энергетику устанавливают новые рекорды даже в сложных экономических условиях , подчеркивая импульс новой глобальной энергетической экономики, – отметил директор МЭА Фатих Бироль.



По всему миру компании и правительства увеличивают расходы на производство чистой энергии, стремясь сократить выбросы углерода от сжигания ископаемого топлива, которые приводят к опасным изменениям климата.


Отчет МЭА подчеркивает, что улучшение цепочек поставок и снижение затрат способствуют увеличению инвестиций в чистую энергетику, включая солнечные панели, ветряные турбины, электромобили и тепловые насосы, а также ядерную энергетику.


Сейчас совокупные инвестиции в возобновляемые источники энергии и ядерную энергетику для производства электроэнергии достигли 10-кратного превышения инвестиций в ископаемое топливо, при этом ведущую роль занимает солнечная энергетика. Наибольшую долю инвестиций в эту сферу вносит Китай.



– В солнечные фотоэлектрические панели сейчас тратится больше денег, чем во все другие технологии производства электроэнергии вместе взятые, – говорится в отчете.



За последние два года стоимость солнечных панелей снизилась на 30%, и в 2024 году инвестиции в солнечную энергетику достигнут 500 миллиардов долларов благодаря падению цен на модули.


Для сравнения, инвестиции в добычу нефти и газа в 2024 году ожидается увеличатся на семь процентов и достигнут 570 миллиардов долларов, продолжая рост, начавшийся в 2023 году.


Изображение: НИА "Экология" В 2024 году мировые инвестиции в солнечную энергетику превысили вложения во все остальные источники электроэнергии вместе взятые, достигнув рекордных показателей в полтриллиона долларов. Таковы данные отчета Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованного в четверг, 6 июня. Согласно прогнозу МЭА, в этом году глобальные инвестиции в чистую энергетику составят 2 триллиона долларов, что в два раза превышает сумму, вкладываемую в ископаемое топливо. Впервые совокупные инвестиции в возобновляемую энергетику и энергосети превысили затраты на ископаемое топливо. – Инвестиции в чистую энергетику устанавливают новые рекорды даже в сложных экономических условиях , подчеркивая импульс новой глобальной энергетической экономики, – отметил директор МЭА Фатих Бироль. По всему миру компании и правительства увеличивают расходы на производство чистой энергии, стремясь сократить выбросы углерода от сжигания ископаемого топлива, которые приводят к опасным изменениям климата. Отчет МЭА подчеркивает, что улучшение цепочек поставок и снижение затрат способствуют увеличению инвестиций в чистую энергетику, включая солнечные панели, ветряные турбины, электромобили и тепловые насосы, а также ядерную энергетику. Сейчас совокупные инвестиции в возобновляемые источники энергии и ядерную энергетику для производства электроэнергии достигли 10-кратного превышения инвестиций в ископаемое топливо, при этом ведущую роль занимает солнечная энергетика. Наибольшую долю инвестиций в эту сферу вносит Китай. – В солнечные фотоэлектрические панели сейчас тратится больше денег, чем во все другие технологии производства электроэнергии вместе взятые, – говорится в отчете. За последние два года стоимость солнечных панелей снизилась на 30%, и в 2024 году инвестиции в солнечную энергетику достигнут 500 миллиардов долларов благодаря падению цен на модули. Для сравнения, инвестиции в добычу нефти и газа в 2024 году ожидается увеличатся на семь процентов и достигнут 570 миллиардов долларов, продолжая рост, начавшийся в 2023 году.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика