В Свердловской области открылся комплекс по компостированию отходов - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Свердловской области открылся комплекс по компостированию отходов - «Зеленая Экономика»

В Свердловской области открылся комплекс по компостированию отходов - «Зеленая Экономика»

11 июн 2024, 16:07
В мире
378
0

В Свердловской области открылся комплекс по компостированию отходов - «Зеленая Экономика»

В Свердловской области открылся комплекс по компостированию отходов - «Зеленая Экономика»

Фото: ППК РЭО


В Свердловской области завершили строительство комплекса по компостированию отходов. Как сообщают в пресс-службе Российского экологического оператора (ППК РЭО), мощность предприятия составляет 50 тысяч тонн в год. На площадку будет направляться органическая часть мусора, которая остается после сортировки. Стоимость строительства и оборудования объекта составила свыше 620 миллионов рублей.


Сортировать мусор станут на местном мусоросортировочном комплексе, построенном в прошлом году. После сортировки отходы направятся на новую площадку, где пройдут переработку по технологии закрытого тоннельного компостирования. Органику разместят в герметичных емкостях с системой орошения, вентиляцией и очисткой воздуха. Здесь она будет разлагаться естественным путем. В результате получится компостный грунт, который можно использовать для обустройства и рекультивации полигонов.


— Компостный грунт, получаемый в результате компостирования, предполагается использовать на полигонах захоронения отходов в качестве промежуточных слоев изоляции и для последующей их рекультивации, — рассказали в пресс-службе ППК РЭО.


Сегодня в России остро стоит проблема утилизации пищевых отходов. Ежегодно в стране образуется 17 миллионов тонн данного вида мусора. Как отмечают специалисты, грамотная утилизация и компостирование, а также создание системы распределения продуктов с истекающим и истекшим сроком годности помогут решить эту проблему.


Фото: ППК РЭО В Свердловской области завершили строительство комплекса по компостированию отходов. Как сообщают в пресс-службе Российского экологического оператора (ППК РЭО), мощность предприятия составляет 50 тысяч тонн в год. На площадку будет направляться органическая часть мусора, которая остается после сортировки. Стоимость строительства и оборудования объекта составила свыше 620 миллионов рублей. Сортировать мусор станут на местном мусоросортировочном комплексе, построенном в прошлом году. После сортировки отходы направятся на новую площадку, где пройдут переработку по технологии закрытого тоннельного компостирования. Органику разместят в герметичных емкостях с системой орошения, вентиляцией и очисткой воздуха. Здесь она будет разлагаться естественным путем. В результате получится компостный грунт, который можно использовать для обустройства и рекультивации полигонов. — Компостный грунт, получаемый в результате компостирования, предполагается использовать на полигонах захоронения отходов в качестве промежуточных слоев изоляции и для последующей их рекультивации, — рассказали в пресс-службе ППК РЭО. Сегодня в России остро стоит проблема утилизации пищевых отходов. Ежегодно в стране образуется 17 миллионов тонн данного вида мусора. Как отмечают специалисты, грамотная утилизация и компостирование, а также создание системы распределения продуктов с истекающим и истекшим сроком годности помогут решить эту проблему.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика