Включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование - «Экологические новости»

Включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование - «Экологические новости»

17 окт 2019, 09:15
В мире
388
0

Включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование - «Экологические новости»

Томская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 06.06.2019 № 139-ФЗ внесены вступающие в силу с 05.12.2019 изменения в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.
Речь идёт о водопользователях, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по решению суда в случае нецелевого использования водного объекта либо использования водного объекта с нарушением законодательства. Кроме того, в данный реестр будет включаться информация о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения.
Согласно части 7 статьи 16 Водного кодекса Российской Федерации включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование.
Часть 3 статьи 36.1 Водного кодекса Российской Федерации предусматривает, что в реестр включается следующая информация:
1) наименование, место нахождения, ИНН - для юридического лица; наименование, а также ИНН юридического лица, являющегося учредителем юридического лица; фамилии, имена, отчества (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц; фамилия, имя, отчество, ИНН - для физического лица/ индивидуального предпринимателя;
2) информация о договорах водопользования, а также решениях о предоставлении водного объекта в пользование;
3) дата и номер решения суда о принудительном прекращении права пользования водным объектом;
4) дата проведения аукциона на право заключения договора водопользования в случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора водопользования;
5) дата внесения указанной информации в реестр.
Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра, и будет доступна для ознакомления без взимания платы.
Указанная информация исключается из реестра по истечении двух лет с даты её включения в реестр, а также по решению суда.
В силу части 9 статьи 36.1 Водного кодекса Российской Федерации порядок ведения реестра устанавливается Правительством Российской Федерации, в настоящее время подготовлен проект соответствующего нормативного правового акта.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 06.06.2019 № 139-ФЗ внесены вступающие в силу с 05.12.2019 изменения в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования. Речь идёт о водопользователях, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по решению суда в случае нецелевого использования водного объекта либо использования водного объекта с нарушением законодательства. Кроме того, в данный реестр будет включаться информация о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения. Согласно части 7 статьи 16 Водного кодекса Российской Федерации включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование. Часть 3 статьи 36.1 Водного кодекса Российской Федерации предусматривает, что в реестр включается следующая информация: 1) наименование, место нахождения, ИНН - для юридического лица; наименование, а также ИНН юридического лица, являющегося учредителем юридического лица; фамилии, имена, отчества (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц; фамилия, имя, отчество, ИНН - для физического лица/ индивидуального предпринимателя; 2) информация о договорах водопользования, а также решениях о предоставлении водного объекта в пользование; 3) дата и номер решения суда о принудительном прекращении права пользования водным объектом; 4) дата проведения аукциона на право заключения договора водопользования в случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора водопользования; 5) дата внесения указанной информации в реестр. Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра, и будет доступна для ознакомления без взимания платы. Указанная информация исключается из реестра по истечении двух лет с даты её включения в реестр, а также по решению суда. В силу части 9 статьи 36.1 Водного кодекса Российской Федерации порядок ведения реестра устанавливается Правительством Российской Федерации, в настоящее время подготовлен проект соответствующего нормативного правового акта.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: