В бассейне Амура цианидов не обнаружено - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В бассейне Амура цианидов не обнаружено - «Экология России»

В бассейне Амура цианидов не обнаружено - «Экология России»

16 июл 2025, 13:03
В мире
77
0

В бассейне Амура цианидов не обнаружено - «Экология России»

В бассейне Амура цианидов не обнаружено - «Экология России»

Фото из открытых источников


В водоемах Николаевского района Хабаровского края не выявлено превышений предельно допустимых концентраций цианистого натрия после аварии на пульпопроводе рудника АО «Многовершинное». Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания межведомственной рабочей группы по предотвращению и ликвидации экологических последствий.


На встрече отметили, что по предварительным данным, причиной утечки стал резкий перепад напряжения в электросети, из-за чего вышел из строя насос и произошел сильный гидравлический удар. В природную среду попало более 17 кубометров отходов. Представители компании заверили, что загрязненный грунт уже собран и перемещен в хвостохранилище, а для предотвращения попадания стоков в реку Левый Ул созданы защитные полосы.


Как ранее сообщал «Ъ», 11 июля Амурская бассейновая природоохранная прокуратура предупредила об экологической угрозе водоемам после аварии. Предприятие занимается добычей золотосодержащей руды открытым и шахтным способом, а также эксплуатирует золотоизвлекающую фабрику.


По словам главы территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, «система водоснабжения поселка Многовершинный вне опасности, ограничений по водопользованию ведомство не объявляло». Ущерб водоемам в ближайшее время оценит Амурское территориальное управление Росрыболовства, после чего могут быть введены ограничения на рыболовство в этом районе.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото из открытых источников В водоемах Николаевского района Хабаровского края не выявлено превышений предельно допустимых концентраций цианистого натрия после аварии на пульпопроводе рудника АО «Многовершинное». Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания межведомственной рабочей группы по предотвращению и ликвидации экологических последствий. На встрече отметили, что по предварительным данным, причиной утечки стал резкий перепад напряжения в электросети, из-за чего вышел из строя насос и произошел сильный гидравлический удар. В природную среду попало более 17 кубометров отходов. Представители компании заверили, что загрязненный грунт уже собран и перемещен в хвостохранилище, а для предотвращения попадания стоков в реку Левый Ул созданы защитные полосы. Как ранее сообщал «Ъ», 11 июля Амурская бассейновая природоохранная прокуратура предупредила об экологической угрозе водоемам после аварии. Предприятие занимается добычей золотосодержащей руды открытым и шахтным способом, а также эксплуатирует золотоизвлекающую фабрику. По словам главы территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, «система водоснабжения поселка Многовершинный вне опасности, ограничений по водопользованию ведомство не объявляло». Ущерб водоемам в ближайшее время оценит Амурское территориальное управление Росрыболовства, после чего могут быть введены ограничения на рыболовство в этом районе.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: