Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию - «Экологические новости»

Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию - «Экологические новости»

20 ноя 2017, 11:05
В мире
181
0

Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию - «Экологические новости»


Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию"
Предусматривается, что новые санитарно-эпидемиологические требования заменят ныне действующий "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила".
Проектом сохраняется запрет на размещение во встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям специализированных рыбных магазинов, но исключается запрет на размещение овощных магазинов и магазинов площадью свыше 1000 кв. м.
Уточняются требования к обеспечению водоснабжения торговых организаций. В частности, указывается, что в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и водоотведения работа организаций допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения, в том числе систем автономного водоснабжения и водоотведения.
Кроме того, проектом уточняются требования: к помещениям, в которых располагаются торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, организации отопления таких помещений; требования к вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению; к инвентарю и посуде, используемой в организациях; приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции; условиям реализации пищевой продукции; к содержанию помещений и оборудования; а также гигиенические требования к транспортировке пищевой продукции и санитарные требования к личной гигиене.
Выделяется специальный раздел, регулирующий санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при осуществлении мелкорозничной торговли. В частности, указывается, что такие объекты должны обеспечиваться раковинами для мытья рук, присоединенными к водопроводу и канализации, и туалетами, расположенными в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и канализации.


Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию" Предусматривается, что новые санитарно-эпидемиологические требования заменят ныне действующий "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила". Проектом сохраняется запрет на размещение во встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям специализированных рыбных магазинов, но исключается запрет на размещение овощных магазинов и магазинов площадью свыше 1000 кв. м. Уточняются требования к обеспечению водоснабжения торговых организаций. В частности, указывается, что в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и водоотведения работа организаций допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения, в том числе систем автономного водоснабжения и водоотведения. Кроме того, проектом уточняются требования: к помещениям, в которых располагаются торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, организации отопления таких помещений; требования к вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению; к инвентарю и посуде, используемой в организациях; приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции; условиям реализации пищевой продукции; к содержанию помещений и оборудования; а также гигиенические требования к транспортировке пищевой продукции и санитарные требования к личной гигиене. Выделяется специальный раздел, регулирующий санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при осуществлении мелкорозничной торговли. В частности, указывается, что такие объекты должны обеспечиваться раковинами для мытья рук, присоединенными к водопроводу и канализации, и туалетами, расположенными в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и канализации.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: