Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

06 ноя 2021, 11:52
В мире / ООН / Здравоохранение / Экология
429
0
Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фото: stock.adobe.com


Непросроченные продукты, пригодные к употреблению, стоит передавать в фудшеринг, говорят эксперты: таким образом спасать до 1 млн тонн еды в год, а это 1,8 млн годовых рационов. Часть еды с истекшим сроком годности (растительного происхождения) может идти на корм животным. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%. Тем более, что именно органические отходы наиболее реактивны и запускают различные химические процессы при гниении, воздействуя на неотсортированные пластик, металлы и т.д., которые в свою очередь выделяют очень ядовитые вещества.


Социальный аспект фудшеринга также нельзя недооценивать. Цены на продовольствие растут, а доходы населения сокращаются. Всемирная продовольственная программа ООН отмечает, что во время пандемии количество голодающих в мире увеличилось на 80%, а к концу 2021 г. их число достигнет 270 млн человек. В условиях наступающего продовольственного кризиса важно пересмотреть стандарты списания продуктов.


— Продукты в магазинах часто снимают с продажи с запасом срока годности — минимум за сутки до истечения этого срока, — считает руководитель направления развития Национального центра спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» Александра Кумпан. — Это делается для того, чтобы гарантированно соблюсти все законодательные требования. Продовольственный кризис – это сигнал к тому, чтобы максимально бережно относиться к таким продуктам, не дожидаться истечения срока годности и отправлять их на свалку, а передавать продукты в фудшеринг. Он мобильно и бесплатно распределит еду с неистекшим сроком годности среди тех, кому она нужна. Пенсионеры, многодетные семьи, люди, лишившиеся работы – для многих еда становится слишком дорогой.


Фото: stock.adobe.com

Необходимо  позаботиться и о судьбе продуктов, срок годности которых истек. Сейчас их попросту отправляют на полигон. Как отметила Александра Кумпан, можно законодательно разделить пищевые отходы на продукты животного и растительного происхождения, которые можно отдавать на корм животным.


Фото: stock.adobe.com Непросроченные продукты, пригодные к употреблению, стоит передавать в фудшеринг, говорят эксперты: таким образом спасать до 1 млн тонн еды в год, а это 1,8 млн годовых рационов. Часть еды с истекшим сроком годности (растительного происхождения) может идти на корм животным. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%. Тем более, что именно органические отходы наиболее реактивны и запускают различные химические процессы при гниении, воздействуя на неотсортированные пластик, металлы и т.д., которые в свою очередь выделяют очень ядовитые вещества. Социальный аспект фудшеринга также нельзя недооценивать. Цены на продовольствие растут, а доходы населения сокращаются. Всемирная продовольственная программа ООН отмечает, что во время пандемии количество голодающих в мире увеличилось на 80%, а к концу 2021 г. их число достигнет 270 млн человек. В условиях наступающего продовольственного кризиса важно пересмотреть стандарты списания продуктов. — Продукты в магазинах часто снимают с продажи с запасом срока годности — минимум за сутки до истечения этого срока, — считает руководитель направления развития Национального центра спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» Александра Кумпан. — Это делается для того, чтобы гарантированно соблюсти все законодательные требования. Продовольственный кризис – это сигнал к тому, чтобы максимально бережно относиться к таким продуктам, не дожидаться истечения срока годности и отправлять их на свалку, а передавать продукты в фудшеринг. Он мобильно и бесплатно распределит еду с неистекшим сроком годности среди тех, кому она нужна. Пенсионеры, многодетные семьи, люди, лишившиеся работы – для многих еда становится слишком дорогой. Фото: stock.adobe.com Необходимо позаботиться и о судьбе продуктов, срок годности которых истек. Сейчас их попросту отправляют на полигон. Как отметила Александра Кумпан, можно законодательно разделить пищевые отходы на продукты животного и растительного происхождения, которые можно отдавать на корм животным.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: