Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

06 ноя 2021, 11:52
В мире / ООН / Здравоохранение / Экология
298
0
Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фудшеринг сократит объем пищевых отходов на 60% - «Зеленая Экономика»

Фото: stock.adobe.com


Непросроченные продукты, пригодные к употреблению, стоит передавать в фудшеринг, говорят эксперты: таким образом спасать до 1 млн тонн еды в год, а это 1,8 млн годовых рационов. Часть еды с истекшим сроком годности (растительного происхождения) может идти на корм животным. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%. Тем более, что именно органические отходы наиболее реактивны и запускают различные химические процессы при гниении, воздействуя на неотсортированные пластик, металлы и т.д., которые в свою очередь выделяют очень ядовитые вещества.


Социальный аспект фудшеринга также нельзя недооценивать. Цены на продовольствие растут, а доходы населения сокращаются. Всемирная продовольственная программа ООН отмечает, что во время пандемии количество голодающих в мире увеличилось на 80%, а к концу 2021 г. их число достигнет 270 млн человек. В условиях наступающего продовольственного кризиса важно пересмотреть стандарты списания продуктов.


— Продукты в магазинах часто снимают с продажи с запасом срока годности — минимум за сутки до истечения этого срока, — считает руководитель направления развития Национального центра спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» Александра Кумпан. — Это делается для того, чтобы гарантированно соблюсти все законодательные требования. Продовольственный кризис – это сигнал к тому, чтобы максимально бережно относиться к таким продуктам, не дожидаться истечения срока годности и отправлять их на свалку, а передавать продукты в фудшеринг. Он мобильно и бесплатно распределит еду с неистекшим сроком годности среди тех, кому она нужна. Пенсионеры, многодетные семьи, люди, лишившиеся работы – для многих еда становится слишком дорогой.


Фото: stock.adobe.com

Необходимо  позаботиться и о судьбе продуктов, срок годности которых истек. Сейчас их попросту отправляют на полигон. Как отметила Александра Кумпан, можно законодательно разделить пищевые отходы на продукты животного и растительного происхождения, которые можно отдавать на корм животным.


Фото: stock.adobe.com Непросроченные продукты, пригодные к употреблению, стоит передавать в фудшеринг, говорят эксперты: таким образом спасать до 1 млн тонн еды в год, а это 1,8 млн годовых рационов. Часть еды с истекшим сроком годности (растительного происхождения) может идти на корм животным. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%. Тем более, что именно органические отходы наиболее реактивны и запускают различные химические процессы при гниении, воздействуя на неотсортированные пластик, металлы и т.д., которые в свою очередь выделяют очень ядовитые вещества. Социальный аспект фудшеринга также нельзя недооценивать. Цены на продовольствие растут, а доходы населения сокращаются. Всемирная продовольственная программа ООН отмечает, что во время пандемии количество голодающих в мире увеличилось на 80%, а к концу 2021 г. их число достигнет 270 млн человек. В условиях наступающего продовольственного кризиса важно пересмотреть стандарты списания продуктов. — Продукты в магазинах часто снимают с продажи с запасом срока годности — минимум за сутки до истечения этого срока, — считает руководитель направления развития Национального центра спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» Александра Кумпан. — Это делается для того, чтобы гарантированно соблюсти все законодательные требования. Продовольственный кризис – это сигнал к тому, чтобы максимально бережно относиться к таким продуктам, не дожидаться истечения срока годности и отправлять их на свалку, а передавать продукты в фудшеринг. Он мобильно и бесплатно распределит еду с неистекшим сроком годности среди тех, кому она нужна. Пенсионеры, многодетные семьи, люди, лишившиеся работы – для многих еда становится слишком дорогой. Фото: stock.adobe.com Необходимо позаботиться и о судьбе продуктов, срок годности которых истек. Сейчас их попросту отправляют на полигон. Как отметила Александра Кумпан, можно законодательно разделить пищевые отходы на продукты животного и растительного происхождения, которые можно отдавать на корм животным.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика