Ученые: Увеличивать техногенную нагрузку на Керченский пролив недопустимо - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Ученые: Увеличивать техногенную нагрузку на Керченский пролив недопустимо - «Экологические новости»

Ученые: Увеличивать техногенную нагрузку на Керченский пролив недопустимо - «Экологические новости»

22 авг 2016, 11:35
Экология
282
0

Ученые: Увеличивать техногенную нагрузку на Керченский пролив недопустимо - «Экологические новости»


Научные сотрудники Института океанологии П.П. Ширшова призывают снизить техногенную нагрузку на Керченский пролив.
Исследователи рассказали про мониторинг, который можно вести при помощи спутников в Керченском проливе. По словам кандидатов физико-математических наук А. Иванова и Н. Евтушенко, проблемы охраны окружающей среды в Керченском проливе (К.П.) всем известны, начиная с шестидесятых годов XX века. Не единожды поднималась проблема перевалки опасных для экологии грузов в южной части КП.
С помощью спутниковых снимков можно увидеть, что КП загрязнен. Особенно явственно это видно в рейдовых перегрузочных районах, где занимаются перегрузкой нефти, нефтепродуктов, масел. Также очень опасны такие сыпучие грузы, как удобрения, сера, различные химикаты и тому подобное.
Кроме того, в связи с работами по углубления дна для судоходного канала, КП получает дополнительную нагрузку. Углубление дна занимаются в так называемой предпроливной зоне, на участках, которые называются дампингами (свалками). Эти работы ведутся уже несколько десятков лет и будут вестись. Строительство мостового перехода вносит свою лепту в дополнительные риски. Не нужно забывать, что по дну КП ведется прокладка газопровода на полуостров. К счастью, строительство ближе к новогодним праздникам должно закончиться.
КП – является акваторией, которая соединяет Черное и Азовские моря, по которой активно ходят суда. В то же время, это зона миграции ценных промысловых рыб и морских животных. Поэтому работы в разных сферах человеческой деятельности в КП должны вестись аккуратно.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Научные сотрудники Института океанологии П.П. Ширшова призывают снизить техногенную нагрузку на Керченский пролив. Исследователи рассказали про мониторинг, который можно вести при помощи спутников в Керченском проливе. По словам кандидатов физико-математических наук А. Иванова и Н. Евтушенко, проблемы охраны окружающей среды в Керченском проливе (К.П.) всем известны, начиная с шестидесятых годов XX века. Не единожды поднималась проблема перевалки опасных для экологии грузов в южной части КП. С помощью спутниковых снимков можно увидеть, что КП загрязнен. Особенно явственно это видно в рейдовых перегрузочных районах, где занимаются перегрузкой нефти, нефтепродуктов, масел. Также очень опасны такие сыпучие грузы, как удобрения, сера, различные химикаты и тому подобное. Кроме того, в связи с работами по углубления дна для судоходного канала, КП получает дополнительную нагрузку. Углубление дна занимаются в так называемой предпроливной зоне, на участках, которые называются дампингами (свалками). Эти работы ведутся уже несколько десятков лет и будут вестись. Строительство мостового перехода вносит свою лепту в дополнительные риски. Не нужно забывать, что по дну КП ведется прокладка газопровода на полуостров. К счастью, строительство ближе к новогодним праздникам должно закончиться. КП – является акваторией, которая соединяет Черное и Азовские моря, по которой активно ходят суда. В то же время, это зона миграции ценных промысловых рыб и морских животных. Поэтому работы в разных сферах человеческой деятельности в КП должны вестись аккуратно.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: