Минэкологии реагирует на сигналы жителей о загрязнении рек - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Минэкологии реагирует на сигналы жителей о загрязнении рек - «Экологические новости»

Минэкологии реагирует на сигналы жителей о загрязнении рек - «Экологические новости»

18 мар 2016, 10:57
Экология
302
0

Минэкологии реагирует на сигналы жителей о загрязнении рек - «Экологические новости»


В Минэкологии Московской области поступили жалобы от жителей Сергиево-Посадского района по поводу загрязнения сточными водами и химическими веществами реки Кунья в районе поселка Скоропусковский. В водоохранной зоне реки расположены промышленные предприятия, негативно воздействующие на окружающую среду. По сигналам будет проведен рейд, в ходе которого специалисты Минэкологии установят источники загрязнения и ущерб. В рейде примут участие сотрудники городской прокуратуры Сергиева Посада и специалисты Роспотребнадзора.
Ранее, по сигналу жителя Одинцовского района экологические инспекторы осмотрели водоохранную зону реки Медведенка в Одинцовском районе, у деревни Солослово. В результате проверки выяснилось, что прибрежно-защитная полоса реки загрязнена вывезенным сюда грунтом.
По факту загрязнения проводится административное расследование, специалисты Минэкологии выясняют личность нарушителя природоохранного законодательства.
«Реки Подмосковья – предмет особого внимания Минэкологии. Сигналы жителей мы получаем постоянно, и по каждому обращению наши специалисты проводят рейды. К сожалению, часто руководители промышленных предприятий отрицают причастность к загрязнению рек, поэтому каждый факт нам приходится доказывать, проводя исследования. Хочу еще раз сказать: в конце концов виновники нарушений все равно будут найдены, поэтому следует заранее подумать об очистке промышленных стоков», - заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.
Как сообщалось ранее, в Московской области стартовала программа реабилитации малых рек: уже получены положительные заключения государственной экспертизы по проектам инженерных изысканий расчистки русел рек Быковка, Пехорка и Малашка. На очереди – река Яуза, которая также нуждается в срочной реабилитации.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Минэкологии Московской области поступили жалобы от жителей Сергиево-Посадского района по поводу загрязнения сточными водами и химическими веществами реки Кунья в районе поселка Скоропусковский. В водоохранной зоне реки расположены промышленные предприятия, негативно воздействующие на окружающую среду. По сигналам будет проведен рейд, в ходе которого специалисты Минэкологии установят источники загрязнения и ущерб. В рейде примут участие сотрудники городской прокуратуры Сергиева Посада и специалисты Роспотребнадзора. Ранее, по сигналу жителя Одинцовского района экологические инспекторы осмотрели водоохранную зону реки Медведенка в Одинцовском районе, у деревни Солослово. В результате проверки выяснилось, что прибрежно-защитная полоса реки загрязнена вывезенным сюда грунтом. По факту загрязнения проводится административное расследование, специалисты Минэкологии выясняют личность нарушителя природоохранного законодательства. «Реки Подмосковья – предмет особого внимания Минэкологии. Сигналы жителей мы получаем постоянно, и по каждому обращению наши специалисты проводят рейды. К сожалению, часто руководители промышленных предприятий отрицают причастность к загрязнению рек, поэтому каждый факт нам приходится доказывать, проводя исследования. Хочу еще раз сказать: в конце концов виновники нарушений все равно будут найдены, поэтому следует заранее подумать об очистке промышленных стоков», - заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Как сообщалось ранее, в Московской области стартовала программа реабилитации малых рек: уже получены положительные заключения государственной экспертизы по проектам инженерных изысканий расчистки русел рек Быковка, Пехорка и Малашка. На очереди – река Яуза, которая также нуждается в срочной реабилитации.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: