Молодежь взялась за защиту и восстановление лесов России - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Молодежь взялась за защиту и восстановление лесов России - «Экология России»

Молодежь взялась за защиту и восстановление лесов России - «Экология России»

22 сен 2022, 19:49
Экология / Здравоохранение
73
0
Молодежь взялась за защиту и восстановление лесов России - «Экология России»

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»


22 сентября на круглом столе «Мастерская молодежных идей» форума «Леса России» представители молодежных движений, школьники и студенты, молодые ученые и руководители рассказали о своих инициативах и проектах по сохранению и восстановлению лесов России. Каждая из инициатив поддержана проектом «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей».


Так представители школьных лесничеств «Лесное братство» и «Зеленый дозор» вместе с учащимися школьных лесничеств Евгением Андреевым и Марией Чащиной представили свои проекты по восстановлению лесных территорий. Сегодня в России действует около 1800 школьных лесничеств, в деятельности которых заняты почти 36 тысяч детей и подростков. Это одна из самых эффективных форм образования, которая активно вовлекает в практическую деятельность и настоящий вклад в будущее, который с детства формирует бережное отношение к природе.


Студенты магистратуры института лесных технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Яна Мезенина, Владислав Цубикс и Кристина Илюшина презентовали проект по восполнению лесного генофонда и бережному освоению лесных ресурсов.


Молодые ученые – аспиранты Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева Юлии Салцевич, кандидат технических наук Дмитрий Голубев и ведущий научный сотрудник ФБУ «ДальНИИЛХ» Анна Шемякина представили свои работы по новым подходам к выращиванию лесного посадочного материала, восстановлению лесной растительности на участках, загрязненных токсичными отходами горной промышленности и расширению возможностей многоцелевого использования лесов.



— Традиционно тема экологии ассоциируется с проблемами – загрязнением окружающей среды, проблемой накапливаемых отходов, разрушением озонового слоя. Наша общая задача – изменить эту ситуацию и перенести фокус внимания и восприятие темы экологии от проблемной парадигмы к видению возможностей, которые она открывает», – прокомментировала выступления молодежи руководитель проекта «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Евгения Подарина.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: