Как защищают тигров в России: «тигриный» поезд, сохранение лесов и спецгруппы по решению конфликтов - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Как защищают тигров в России: «тигриный» поезд, сохранение лесов и спецгруппы по решению конфликтов - «Экология России»

Как защищают тигров в России: «тигриный» поезд, сохранение лесов и спецгруппы по решению конфликтов - «Экология России»

30 сен 2022, 09:07
Экология / СТАТЬИ / Здравоохранение
290
0

Как защищают тигров в России: «тигриный» поезд, сохранение лесов и спецгруппы по решению конфликтов - «Экология России»

Как защищают тигров в России: «тигриный» поезд, сохранение лесов и спецгруппы по решению конфликтов - «Экология России»

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев


В России находится 13% мировой популяции тигра, и все они проживают на территории Дальнего Востока. Около шестисот особей обитают в Приморском крае, чуть более ста – в Хабаровском, всего четыре-шесть представителей – в Амурской. В Еврейской автономной области насчитывается порядка двадцати тигров.


Главными угрозами для редких животных являются браконьерство, нехватка кормовой базы и лесозаготовки, которые лишают хищников мест обитания. Большая часть тигров проживает на территориях нацпарков и заповедников, где вырубки запрещены. Однако экологи убеждены, что важно не только сохранять реликтовые леса, но и расширять их площади, а также повышать объёмы кормовой базы.


В недавнем времени в Приморском крае появились специальные группы по разрешению конфликтов между тиграми и людьми. Кроме того, активно строятся центры реабилитации диких животных, налажена и система охраны редких популяций. Всё это позволило сократить браконьерство за последние 15-20 лет в четыре-пять раз.


Во время второго Международного форума по сохранению тигра, который прошёл в начале сентября, РЖД представили «тигриный» поезд. Снаружи вагонов размещаются рисунки тигров, а внутри находятся информационные стенды о редких животных. Необычный поезд проезжает через всю страну по маршруту Владивосток-Москва.


На данный момент тигры входят в число 13 приоритетных видов животных национального проекта «Экология». Все методы по сохранению и восстановлению редких популяций постоянно анализируются и дополняются, ищутся более эффективные решения.


Фото: РИА Новости / Александр Кряжев В России находится 13% мировой популяции тигра, и все они проживают на территории Дальнего Востока. Около шестисот особей обитают в Приморском крае, чуть более ста – в Хабаровском, всего четыре-шесть представителей – в Амурской. В Еврейской автономной области насчитывается порядка двадцати тигров. Главными угрозами для редких животных являются браконьерство, нехватка кормовой базы и лесозаготовки, которые лишают хищников мест обитания. Большая часть тигров проживает на территориях нацпарков и заповедников, где вырубки запрещены. Однако экологи убеждены, что важно не только сохранять реликтовые леса, но и расширять их площади, а также повышать объёмы кормовой базы. В недавнем времени в Приморском крае появились специальные группы по разрешению конфликтов между тиграми и людьми. Кроме того, активно строятся центры реабилитации диких животных, налажена и система охраны редких популяций. Всё это позволило сократить браконьерство за последние 15-20 лет в четыре-пять раз. Во время второго Международного форума по сохранению тигра, который прошёл в начале сентября, РЖД представили «тигриный» поезд. Снаружи вагонов размещаются рисунки тигров, а внутри находятся информационные стенды о редких животных. Необычный поезд проезжает через всю страну по маршруту Владивосток-Москва. На данный момент тигры входят в число 13 приоритетных видов животных национального проекта «Экология». Все методы по сохранению и восстановлению редких популяций постоянно анализируются и дополняются, ищутся более эффективные решения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика