"Нас ждет что-то невероятное". Главные суперпроекты российского туризма - «Экология» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » "Нас ждет что-то невероятное". Главные суперпроекты российского туризма - «Экология»

"Нас ждет что-то невероятное". Главные суперпроекты российского туризма - «Экология»

20 июн 2023, 07:40
Экология / Экономическое развитие / Культура и образование / СТАТЬИ
753
0

"Нас ждет что-то невероятное". Главные суперпроекты российского туризма - «Экология»

Светлана Баева. Анапа, Калининградская область, Байкал, Камчатка, Дагестан — скоро тут появятся километровые бассейны, дизайнерские отели, огромные экопарки. Не отстают и другие регионы. О самых крупных и интересных проектах внутреннего туризма — в материале .Новая Анапа: грандиозный курортСанатории и отели на 25 тысяч номеров, аквапарки, яхтенная марина, спортивные и развлекательные центры, а также школы, детские сады, поликлиники для местных жителей — вот что такое курорт Новая Анапа.

"По туристической инфраструктуре, турпотоку и ожидаемым социально-экономическим эффектам проект уникальный", — подчеркивает гендиректор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов. Общая площадь курорта на песчаной косе в 25 километрах от старой Анапы, около станицы Благовещенской — 17 квадратных километров.

Читайте также - Гитара – один из самых популярных на сегодня в мире среди большого семейства струнных щипковых музыкальных инструментов. Самые распространенные варианты: акустическая и классическая гитара пользуются наибольшим спросом - Гитара купить по доступным ценам.


Сейчас, по словам гендиректора компании "Дельфин", вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, Бугазская коса привлекает преимущественно местных.
На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко на выставке "Евразия — наш дом" пригласил участников ЕАЭС стать инвесторами — построить гостиницы. Предусмотрены налоговые льготы. Таким образом, может получиться мультикультурный курорт.Уже объявлен открытый конкурс архитектурных, планировочных и градостроительных решений для курорта. В следующем году планируется утвердить мастер-план. Новая Анапа способна дополнительно привлечь в регион до пяти миллионов туристов в год.Новые объекты построят и в самом городе. На ПМЭФ были подписаны соглашения о сотрудничестве между курортно-гостиничным кластером "Лучи" в Анапе и российскими гостиничными операторами Alean Collection и AZIMUT Hotels, а также итальянским — Domina Hotels.Планируется возведение четырехзвездочных гостиниц Alean Select на 1250 номеров, "AZIMUT Парк Отель Анапа" (900 номеров) и "Domina Анапа" (460 номеров).Дагестан: пять звезд на КаспииВ Дагестане около 350 тысяч туристов в год примет морской курорт в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Каспийский прибрежный кластер" на пляжной линии вдоль Махачкалы, Дербента, Каспийска, Избербаша. Возведут гостиницы, от бюджетных до люксовых, а также коттеджи. Всего — на 12,5 тысячи мест.Проект курорта презентовали на ПМЭФ. "Развитием территорий на Каспии мы вместе занимаемся не первый день, но сегодня подкрепили сотрудничество официальным документом. Подписи поставили генеральный директор "Кавказ.РФ" Андрей Юмшанов и глава Дагестана Сергей Меликов", — сообщили в "Кавказ.РФ".Например, в Дербенте собираются построить пятизвездочный отель на 183 номера, спа-комплекс с термальной водой, крытыми и уличными бассейнами, развлекательной и спортивной инфраструктурой для семейного отдыха. Будет и яхтенная марина. Завершение работ — в 2026-м.Кроме того, в планах — всероссийский детский центр "Дагестан" и курорт "Каякент".

По словам экспертов, среди преимуществ региона — не только побережье Каспийского моря и исторические достопримечательности, но и особая природа: песчаные дюны, целебные сероводородные источники.
Калининград: теплый бассейн длиной в километр

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал о проекте зоны отдыха на 500 гектаров в поселке Янтарный. Его реализуют в течение пяти лет. Одна из возможных концепций — аналогия с дубайскими гостиничными комплексами.
"Ключевым элементом станет круглогодичный бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам", — уточнил министр. Воду возьмут из Балтики и подогреют до 30 градусов. Вокруг — отели, магазины, в том числе и дьюти-фри.
По мнению туроператоров, самый западный регион России — это больше про уют и "европейский стиль", а не про дубайскую роскошь. Но никто не спорит с тем, что проект очень интересный.Байкал: стройка с учетом природыНа берегу Байкала в селе Турка Республики Бурятии построят четырехзвездочную гостиницу "Грин Флоу Байкал" на 153 номера со спа-центром. Откроют в 2025-м.В корпорации "Туризм.РФ", выделившей 300 миллионов рублей на проект, подчеркнули, что при строительстве учтут все законодательные нормы и экологические требования.
По словам Сергея Суханова, это "откроет новую страницу в развитии внутреннего туризма".
Камчатка: глэмпинг на вулкане
Несколько глэмпингов, геопарк, панорамный комплекс, пассажирский морской терминал в бухте Вилюченской, новые дороги (например, через курорт "Сопка Горячая" и от него до подножия вулкана Вилючинского) — проект "Три вулкана" реализуют с 2020-го. Завершить обещают в 2028-м.Председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин говорил, что регион принимает примерно 300 тысяч туристов в год. В сезон сложно найти гостиницу.
У властей "нет задачи весь мир пригласить на Камчатку". "Это север — восстанавливается все очень долго, проходной двор нам не нужен, — объяснял Чекин. — Системные проекты позволяют упорядочить нагрузку на территорию, чтобы она досталась нашим детям и внукам в той красоте, что есть".
"Врата Урала" и спа для автомобилистовВ Челябинской области на базе действующего горнолыжного центра "Аджигардак" хотят создать горный курорт "Врата Урала". В столице региона уже к концу 2025-го достроят комплекс с аквапарком "Большая вода". Это и спа, и водные аттракционы для всех возрастов, и гостиница. Фишка: пляж и подогреваемые бассейны на крыше.В Воронежской области особое внимание решили уделить автомобилистам: М-4 "Дон" — главная летняя трасса страны. Как сообщили в "Туризм.РФ", на берегу Дона появится отель "Ямань Spa Resort": 400 номеров, спа-центр с бассейном. "Парковочными местами полностью обеспечат всех гостей комплекса. Также будет готова автодорога протяженностью 8,3 километра", — рассказали в корпорации.Как будут строитьВ "Туризм.РФ" в ответ на запрос пояснили, что в 2023-м приступят к строительным работам на семи объектах (гостиницы и комплексные туристические проекты) в Камчатском крае, Воронежской, Челябинской областях, Владимире и Перми. С 2022-го такие работы ведутся в Республике Бурятии и Тверской области. Сейчас у корпорации подписаны соглашения с 61 регионом России.Если задуманные проекты осуществят, это серьезно изменит облик и качество внутреннего туризма. Но главное — не навредить экологии и аутентичности мест. Важно, чтобы путешественники увидели не только современную инфраструктуру, но и то, что было задолго до нас. В том числе чистоту озера Байкал, дикую красоту Камчатки, дельфинов в Черном море, колорит пейзажей Дагестана, европейский уют Калининградской области.

Светлана Баева. Анапа, Калининградская область, Байкал, Камчатка, Дагестан — скоро тут появятся километровые бассейны, дизайнерские отели, огромные экопарки. Не отстают и другие регионы. О самых крупных и интересных проектах внутреннего туризма — в материале .Новая Анапа: грандиозный курортСанатории и отели на 25 тысяч номеров, аквапарки, яхтенная марина, спортивные и развлекательные центры, а также школы, детские сады, поликлиники для местных жителей — вот что такое курорт Новая Анапа. "По туристической инфраструктуре, турпотоку и ожидаемым социально-экономическим эффектам проект уникальный", — подчеркивает гендиректор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов. Общая площадь курорта на песчаной косе в 25 километрах от старой Анапы, около станицы Благовещенской — 17 квадратных километров. Читайте также - Гитара – один из самых популярных на сегодня в мире среди большого семейства струнных щипковых музыкальных инструментов. Самые распространенные варианты: акустическая и классическая гитара пользуются наибольшим спросом - Гитара купить по доступным ценам. Сейчас, по словам гендиректора компании "Дельфин", вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, Бугазская коса привлекает преимущественно местных. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко на выставке "Евразия — наш дом" пригласил участников ЕАЭС стать инвесторами — построить гостиницы. Предусмотрены налоговые льготы. Таким образом, может получиться мультикультурный курорт.Уже объявлен открытый конкурс архитектурных, планировочных и градостроительных решений для курорта. В следующем году планируется утвердить мастер-план. Новая Анапа способна дополнительно привлечь в регион до пяти миллионов туристов в год.Новые объекты построят и в самом городе. На ПМЭФ были подписаны соглашения о сотрудничестве между курортно-гостиничным кластером "Лучи" в Анапе и российскими гостиничными операторами Alean Collection и AZIMUT Hotels, а также итальянским — Domina Hotels.Планируется возведение четырехзвездочных гостиниц Alean Select на 1250 номеров, "AZIMUT Парк Отель Анапа" (900 номеров) и "Domina Анапа" (460 номеров).Дагестан: пять звезд на КаспииВ Дагестане около 350 тысяч туристов в год примет морской курорт в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Каспийский прибрежный кластер" на пляжной линии вдоль Махачкалы, Дербента, Каспийска, Избербаша. Возведут гостиницы, от бюджетных до люксовых, а также коттеджи. Всего — на 12,5 тысячи мест.Проект курорта презентовали на ПМЭФ. "Развитием территорий на Каспии мы вместе занимаемся не первый день, но сегодня подкрепили сотрудничество официальным документом. Подписи поставили генеральный директор "Кавказ.РФ" Андрей Юмшанов и глава Дагестана Сергей Меликов", — сообщили в "Кавказ.РФ".Например, в Дербенте собираются построить пятизвездочный отель на 183 номера, спа-комплекс с термальной водой, крытыми и уличными бассейнами, развлекательной и спортивной инфраструктурой для семейного отдыха. Будет и яхтенная марина. Завершение работ — в 2026-м.Кроме того, в планах — всероссийский детский центр "Дагестан" и курорт "Каякент". По словам экспертов, среди преимуществ региона — не только побережье Каспийского моря и исторические достопримечательности, но и особая природа: песчаные дюны, целебные сероводородные источники. Калининград: теплый бассейн длиной в километр Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал о проекте зоны отдыха на 500 гектаров в поселке Янтарный. Его реализуют в течение пяти лет. Одна из возможных концепций — аналогия с дубайскими гостиничными комплексами. "Ключевым элементом станет круглогодичный бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам", — уточнил министр. Воду возьмут из Балтики и подогреют до 30 градусов. Вокруг — отели, магазины, в том числе и дьюти-фри. По мнению туроператоров, самый западный регион России — это больше про уют и "европейский стиль", а не про дубайскую роскошь. Но никто не спорит с тем, что проект очень интересный.Байкал: стройка с учетом природыНа берегу Байкала в селе Турка Республики Бурятии построят четырехзвездочную гостиницу "Грин Флоу Байкал" на 153 номера со спа-центром. Откроют в 2025-м.В корпорации "Туризм.РФ", выделившей 300 миллионов рублей на проект, подчеркнули, что при строительстве учтут все законодательные нормы и экологические требования. По словам Сергея Суханова, это "откроет новую страницу в развитии внутреннего туризма". Камчатка: глэмпинг на вулкане Несколько глэмпингов, геопарк, панорамный комплекс, пассажирский морской терминал в бухте Вилюченской, новые дороги (например, через курорт "Сопка Горячая" и от него до подножия вулкана Вилючинского) — проект "Три вулкана" реализуют с 2020-го. Завершить обещают в 2028-м.Председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин говорил, что регион принимает примерно 300 тысяч туристов в год. В сезон сложно найти гостиницу. У властей "нет задачи весь мир пригласить на Камчатку". "Это север — восстанавливается все очень долго, проходной двор нам не нужен, — объяснял Чекин. — Системные проекты позволяют упорядочить нагрузку на территорию, чтобы она досталась нашим детям и внукам в той красоте, что есть". "Врата Урала" и спа для автомобилистовВ Челябинской области на базе действующего горнолыжного центра "Аджигардак" хотят создать горный курорт "Врата Урала". В столице региона уже к концу 2025-го достроят комплекс с аквапарком "Большая вода". Это и спа, и водные аттракционы для всех возрастов, и гостиница. Фишка: пляж и подогреваемые бассейны на крыше.В Воронежской области особое внимание решили уделить автомобилистам: М-4 "Дон" — главная летняя трасса страны. Как сообщили в "Туризм.РФ", на берегу Дона появится отель "Ямань Spa Resort": 400 номеров, спа-центр с бассейном. "Парковочными местами полностью обеспечат всех гостей комплекса. Также будет готова автодорога протяженностью 8,3 километра", — рассказали в корпорации.Как будут строитьВ "Туризм.РФ" в ответ на запрос пояснили, что в 2023-м приступят к строительным работам на семи объектах (гостиницы и комплексные туристические проекты) в Камчатском крае, Воронежской, Челябинской областях, Владимире и Перми. С 2022-го такие работы ведутся в Республике Бурятии и Тверской области. Сейчас у корпорации подписаны соглашения с 61 регионом России.Если задуманные проекты осуществят, это серьезно изменит облик и качество внутреннего туризма. Но главное — не навредить экологии и аутентичности мест. Важно, чтобы путешественники увидели не только современную инфраструктуру, но и то, что было задолго до нас. В том числе чистоту озера Байкал, дикую красоту Камчатки, дельфинов в Черном море, колорит пейзажей Дагестана, европейский уют Калининградской области.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика