Минус 110 миллионов тонн СО2 ежегодно - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Минус 110 миллионов тонн СО2 ежегодно - «Зеленая Экономика»

Минус 110 миллионов тонн СО2 ежегодно - «Зеленая Экономика»

07 мар 2024, 08:56
Экология / СТАТЬИ / В мире / Цели в области устойчивого развития
153
0

Минус 110 миллионов тонн СО2 ежегодно - «Зеленая Экономика»

Минус 110 миллионов тонн СО2 ежегодно - «Зеленая Экономика»

Фото: Андрей Минаев


«Росатом» ежегодно предотвращает выброс в атмосферу 110 миллионов тонн углекислого газ. Об этом на открытии XI общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», состоявшемся в Новой Третьяковке,  рассказал директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев.




Сегодня мы реализуем более ста направлений среди таких, как ветроэнергетика и целая серия проектов, которые в целом, конечно, направлены на то, чтобы улучшать и повышать качество нашей с вами жизни. Благодаря работе АЭС и ветропарков, которые функционируют в России, ежегодно предотвращается в эквиваленте СО2 выбросов порядка 110 миллионов тонн, что в целом сопоставимо с парниковыми выбросами целой металлургической отрасли нашей страны, – заявил он.



По словам Андрея Лебедева, забота об экологии является для «Росатома» частью мировоззрения и образом жизни. Среди основных проектов ГК он назвал обеспечение безопасного обращения с самыми сложными отходами и ликвидацию накопленного вредного наследия СССР, угрожающего экологии, в частности, озера Байкал.



Фото: Андрей Минаев «Росатом» ежегодно предотвращает выброс в атмосферу 110 миллионов тонн углекислого газ. Об этом на открытии XI общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», состоявшемся в Новой Третьяковке, рассказал директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев. – Сегодня мы реализуем более ста направлений среди таких, как ветроэнергетика и целая серия проектов, которые в целом, конечно, направлены на то, чтобы улучшать и повышать качество нашей с вами жизни. Благодаря работе АЭС и ветропарков, которые функционируют в России, ежегодно предотвращается в эквиваленте СО2 выбросов порядка 110 миллионов тонн, что в целом сопоставимо с парниковыми выбросами целой металлургической отрасли нашей страны, – заявил он. По словам Андрея Лебедева, забота об экологии является для «Росатома» частью мировоззрения и образом жизни. Среди основных проектов ГК он назвал обеспечение безопасного обращения с самыми сложными отходами и ликвидацию накопленного вредного наследия СССР, угрожающего экологии, в частности, озера Байкал.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика