Факел на «Коксе» потухнет в 2016 году - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Факел на «Коксе» потухнет в 2016 году - «Экологические новости»

Факел на «Коксе» потухнет в 2016 году - «Экологические новости»

04 сен 2015, 10:52
Экология / Здравоохранение
15
0

Факел на «Коксе» потухнет в 2016 году - «Экологические новости»


На территории предприятия построят собственную станцию по генерации тепла и электроэнергии.
В четверг, 3 сентября, заместитель губернатора Кемеровской области по экологии и природным ресурсам Нина Вашлаева сообщила журналистам сроки реализации проекта по строительству собственной станции генерации тепла и электроэнергии на «Коксе». Строительство уже идёт, завершение проекта назначено на 2016 год.
«Факел над «Коксом» скоро перестанет гореть, — рассказала Нина Вашлаева. – Руководство компании приняло решение больше не выбрасывать в атмосферу такой источник тепла. «Кокс» откажется от электроэнергии из общей сети, будет вырабатывать свою и отдавать излишки».
Топливом для производства энергии послужит коксовый газ, образующийся от переработки каменного угля в металлургический кокс. Сейчас лишний газ сжигается в факеле, огонь которого стал неофициальным символом Кемерова.
Стоимость проекта по строительству станции генерации тепла и электроэнергии – 400 миллионов рублей. По словам Нины Вашлаевой, отказ от факела уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу.
Также заместитель губернатора Кемеровской области заметила, что с каждым годом экологическая ситуация в Кузбассе улучшается, уменьшаются выбросы вредных веществ в окружающую среду. За последние пятнадцать лет Кузбасс переместился с 42 на 13 место среди 85 регионов в рейтинге по воздействию региона на состояние окружающей среды. С 1997 года по 2014 год из областного бюджета на разные природоохранные мероприятия было выделено около 1,5 миллиарда рублей и 20 миллиардов – из собственных средств предприятий.
В 1980 году в окружающую среду выбрасывалось примерно 2 миллиона тонн без учёта выброса метана, сегодня количество выбросов составляет 1,3 тонн всех загрязняющих веществ. Негативное воздействие на окружающую среду уменьшилось на 34 процента.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На территории предприятия построят собственную станцию по генерации тепла и электроэнергии. В четверг, 3 сентября, заместитель губернатора Кемеровской области по экологии и природным ресурсам Нина Вашлаева сообщила журналистам сроки реализации проекта по строительству собственной станции генерации тепла и электроэнергии на «Коксе». Строительство уже идёт, завершение проекта назначено на 2016 год. «Факел над «Коксом» скоро перестанет гореть, — рассказала Нина Вашлаева. – Руководство компании приняло решение больше не выбрасывать в атмосферу такой источник тепла. «Кокс» откажется от электроэнергии из общей сети, будет вырабатывать свою и отдавать излишки». Топливом для производства энергии послужит коксовый газ, образующийся от переработки каменного угля в металлургический кокс. Сейчас лишний газ сжигается в факеле, огонь которого стал неофициальным символом Кемерова. Стоимость проекта по строительству станции генерации тепла и электроэнергии – 400 миллионов рублей. По словам Нины Вашлаевой, отказ от факела уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу. Также заместитель губернатора Кемеровской области заметила, что с каждым годом экологическая ситуация в Кузбассе улучшается, уменьшаются выбросы вредных веществ в окружающую среду. За последние пятнадцать лет Кузбасс переместился с 42 на 13 место среди 85 регионов в рейтинге по воздействию региона на состояние окружающей среды. С 1997 года по 2014 год из областного бюджета на разные природоохранные мероприятия было выделено около 1,5 миллиарда рублей и 20 миллиардов – из собственных средств предприятий. В 1980 году в окружающую среду выбрасывалось примерно 2 миллиона тонн без учёта выброса метана, сегодня количество выбросов составляет 1,3 тонн всех загрязняющих веществ. Негативное воздействие на окружающую среду уменьшилось на 34 процента.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: