Экологически безопасный комплекс по переработке мусора обойдётся Кубани в 8 млрд рублей - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Экологически безопасный комплекс по переработке мусора обойдётся Кубани в 8 млрд рублей - «Экологические новости»

Экологически безопасный комплекс по переработке мусора обойдётся Кубани в 8 млрд рублей - «Экологические новости»

31 авг 2015, 14:00
Экология
2
0

Экологически безопасный комплекс по переработке мусора обойдётся Кубани в 8 млрд рублей - «Экологические новости»


Власти Краснодарского края хотят построить в регионе мусороперерабатывающий комплекс, который был бы экологически безопасным. Общая стоимость проекта превышает 8 млрд рублей.
Комплекс, предположительно, будет включать 11 полигонов, 24 перегрузочных станций и 11 сортировочных пунктов. Об этом рассказал на совещании, проведённом в Геленджике заместителем представителя Президента страны в ЮФО Владимиром Гурбой, Сергей Алтухов, который временно исполняет обязанности вице-губернатора региона.
В совещании участвовало руководство природоохранной прокуратуры края, региональных управлений МВД, Ростехнадзора и ЖКХ, а также главы муниципалитетов.
Гурба особо отметил, что в самое ближайшее время Азово-Черноморской экологии должно быть уделено повышенное внимание.
На Кубани 60 групп постоянно мониторят ситуацию по соблюдению законодательства по охране природы. Зафиксировано больше 4,5 тысяч правонарушений, в том числе свыше 4 тысяч фактов сброса сточных вод в землю и в водоёмы, а также более 400 несанкционированных врезок в канализацию.
Гражданам было выдано более, чем 10 тысяч предписаний, и 3,5 тысячи человек сделали уже необходимые документы, получив техусловия для централизованного подключения.
Однако для того, чтоб модернизировать водохозяйственный комплекс, нужны серьёзные инвестиции. По оценкам специалистов, речь идёт о более, чем 25 млрд рублей, что довольно непросто в нынешних условиях.
И потому без привлечения средств частных инвесторов властям обойтись не удастся. По словам Алтухова, в этом случае нужно быть предельно аккуратными, поскольку любой бизнесмен, когда вкладывает собственные деньги, естественно, хочет их вернуть. А сделать это позволят только тарифы ЖКХ. И вот, чтобы сдержать их резкое увеличение, руководство края идёт по пути государственно-частного партнёрства.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Власти Краснодарского края хотят построить в регионе мусороперерабатывающий комплекс, который был бы экологически безопасным. Общая стоимость проекта превышает 8 млрд рублей. Комплекс, предположительно, будет включать 11 полигонов, 24 перегрузочных станций и 11 сортировочных пунктов. Об этом рассказал на совещании, проведённом в Геленджике заместителем представителя Президента страны в ЮФО Владимиром Гурбой, Сергей Алтухов, который временно исполняет обязанности вице-губернатора региона. В совещании участвовало руководство природоохранной прокуратуры края, региональных управлений МВД, Ростехнадзора и ЖКХ, а также главы муниципалитетов. Гурба особо отметил, что в самое ближайшее время Азово-Черноморской экологии должно быть уделено повышенное внимание. На Кубани 60 групп постоянно мониторят ситуацию по соблюдению законодательства по охране природы. Зафиксировано больше 4,5 тысяч правонарушений, в том числе свыше 4 тысяч фактов сброса сточных вод в землю и в водоёмы, а также более 400 несанкционированных врезок в канализацию. Гражданам было выдано более, чем 10 тысяч предписаний, и 3,5 тысячи человек сделали уже необходимые документы, получив техусловия для централизованного подключения. Однако для того, чтоб модернизировать водохозяйственный комплекс, нужны серьёзные инвестиции. По оценкам специалистов, речь идёт о более, чем 25 млрд рублей, что довольно непросто в нынешних условиях. И потому без привлечения средств частных инвесторов властям обойтись не удастся. По словам Алтухова, в этом случае нужно быть предельно аккуратными, поскольку любой бизнесмен, когда вкладывает собственные деньги, естественно, хочет их вернуть. А сделать это позволят только тарифы ЖКХ. И вот, чтобы сдержать их резкое увеличение, руководство края идёт по пути государственно-частного партнёрства.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: