В 2015 году на охрану окружающей среды Южного Урала потратили почти 9 млрд рублей - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экономическое развитие » В 2015 году на охрану окружающей среды Южного Урала потратили почти 9 млрд рублей - «Экологические новости»

В 2015 году на охрану окружающей среды Южного Урала потратили почти 9 млрд рублей - «Экологические новости»

26 мая 2016, 10:57
Экономическое развитие / СТАТЬИ / Климат и окружающая среда / В мире
327
0

В 2015 году на охрану окружающей среды Южного Урала потратили почти 9 млрд рублей - «Экологические новости»


В 2015 году на охрану окружающей среды Челябинская область потратила 8,8 млрд рублей – почти половина этой суммы ушла на материальные затраты: приобретение сырья, инструментов и приспособлений, необходимых на охрану атмосферного воздуха и очистку сточных вод, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Челябинскстата.
Так, затраты на сбор и очистку сточных вод составили 47%, на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата – 33,4%, на обращение с отходами – 6,1%.
Материальные затраты (приобретение сырья и материалов, инструментов и приспособлений, комплектующих изделий) составляют 43% текущих затрат на охрану окружающей среды. Основная часть материальных затрат – это затраты на охрану атмосферного воздуха – 42,2% и сбор и очистку сточных вод – 36,8%. На зарплаты работникам природоохранной сферы ушло 26,6%.
«Челябинская область относится к числу регионов Российской Федерации с мощной промышленной инфраструктурой и развитым сельским хозяйством. На ее территории представлены почти все виды экономической деятельности, в том числе металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, где текущие (эксплуатационные) затраты на охрану окружающей среды в 2015 году составили 52,1% от общей суммы затрат по всем видам экономической деятельности», – сообщили в Челябинскстате.
Отметим, что значительные средства в 2015 году направили на охрану окружающей среды хозяйствующими субъектами Челябинского (32,6% от всех затрат по области), Магнитогорского (30,4%), Верхнеуфалейского (3,4%), Миасского (2,3%) городских округов, а также Саткинского (4,8%) и Верхнеуральского (2,3%) муниципальных районов.
Добавим, согласно поручению администрации президента России к 2020 году, ко времени проведения саммитов ШОС и БРИКС качество атмосферного воздуха в Челябинске должно стать принципиально иным, нежели на сегодняшний день.


В 2015 году на охрану окружающей среды Челябинская область потратила 8,8 млрд рублей – почти половина этой суммы ушла на материальные затраты: приобретение сырья, инструментов и приспособлений, необходимых на охрану атмосферного воздуха и очистку сточных вод, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Челябинскстата. Так, затраты на сбор и очистку сточных вод составили 47%, на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата – 33,4%, на обращение с отходами – 6,1%. Материальные затраты (приобретение сырья и материалов, инструментов и приспособлений, комплектующих изделий) составляют 43% текущих затрат на охрану окружающей среды. Основная часть материальных затрат – это затраты на охрану атмосферного воздуха – 42,2% и сбор и очистку сточных вод – 36,8%. На зарплаты работникам природоохранной сферы ушло 26,6%. «Челябинская область относится к числу регионов Российской Федерации с мощной промышленной инфраструктурой и развитым сельским хозяйством. На ее территории представлены почти все виды экономической деятельности, в том числе металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, где текущие (эксплуатационные) затраты на охрану окружающей среды в 2015 году составили 52,1% от общей суммы затрат по всем видам экономической деятельности», – сообщили в Челябинскстате. Отметим, что значительные средства в 2015 году направили на охрану окружающей среды хозяйствующими субъектами Челябинского (32,6% от всех затрат по области), Магнитогорского (30,4%), Верхнеуфалейского (3,4%), Миасского (2,3%) городских округов, а также Саткинского (4,8%) и Верхнеуральского (2,3%) муниципальных районов. Добавим, согласно поручению администрации президента России к 2020 году, ко времени проведения саммитов ШОС и БРИКС качество атмосферного воздуха в Челябинске должно стать принципиально иным, нежели на сегодняшний день.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: