Санитарный разрыв для открытого паркинга - «Экологические новости»
![](/uploads/06-04-2022 10-36-12.jpg)
Санитарный разрыв для открытого паркинга - «Экологические новости»
Письмо Роспотребнадзора № 11341-04 от 3 декабря 2018
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, рассмотрев Ваше обращение на получение разъяснения по процедуре и возможность получения Решения об установлении санитарного разрыва для 5 этажного открытого паркинга для легковых автомобилей на 740 м/мест в г.о...., сообщает следующее.
В соответствии с п. 2.6. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция" для гаражей и автостоянок устанавливается расстояние от источника химического, биологического и/или физического воздействия, уменьшающее эти воздействия до значений гигиенических нормативов (далее - санитарные разрывы). Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, электромагнитных полей и др.) с последующим проведением натурных исследований и измерений.
В соответствии со ст. 20 п. 3 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018) нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проекты санитарно-защитных зон утверждаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных нормативов и проектов санитарным правилам.
Выдача санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарного разрыва и его установление от гаражей и автостоянок законодательством не предусмотрена.
Смотрите также:
![Применение земельного, градостроительного законодательства и законодательства об охране окружающей среды и объектов культурного наследия - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)
![Замеры для установления СЗЗ - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)
![Необходимо ли разрабатывать отдельные санитарно-защитные зоны для объектов, расположенных на одной территории? - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)
![Ответы Росприроднадзора на частые вопросы природопользователей - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)
![Проведение оценки риска для здоровья населения для объекта - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)
![Порядок действий по утверждению СЗЗ - «Экологические новости»](/templates/BlogLive-2col/dleimages/no_image.jpg)