Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России»

Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России»

18 янв 2022, 17:15
Климат и окружающая среда
345
0
Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России»

Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России»

Владимир Рябов: «В таком случае 30% суши будет затоплено» - «Экология России»

Фото: "Парламентская газета"


Затопление почти третей части суши, по мнению климатолога, доцента Агротехнологической академии КФУ имени Вернадского Владимира Рябова, произойдет в том случае, если в ближайшие три тысячелетия средняя температура на планете повысится больше чем на 1,5 градуса. Об этом сообщают РИА Новости.


На данный момент из-за стремительного потепления средняя температура на планете выросла на два градуса.



— И следствием стремительного изменения климата будут стихийные бедствия. Чем глобальнее изменения, тем опаснее бедствия, — предупредил Владимир Рябов.



По словам ученого, участившиеся в последние годы стихийные бедствия, в частности, ураганы и ливни, это лишь вступление.



— Началом колоссальных бедствий может стать таяние льдов в океанах, а позже — на вершинах гор. В таком случае 30% суши будет затоплено, — заверил климатолог.



Фото: pixabay.com

Под водой окажутся густонаселенные территории. Чтобы сдержат надвигающуюся катастрофу, в 2015 году более 190 стран подписали Парижское соглашение по климату. В рамках него в России разрабатываются и внедряются меры по снижению выбросов углекислого газа и защите экологии. Так, в ноябре президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70 процентов относительно уровня 1990-го и создать стратегию развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: "Парламентская газета" Затопление почти третей части суши, по мнению климатолога, доцента Агротехнологической академии КФУ имени Вернадского Владимира Рябова, произойдет в том случае, если в ближайшие три тысячелетия средняя температура на планете повысится больше чем на 1,5 градуса. Об этом сообщают РИА Новости. На данный момент из-за стремительного потепления средняя температура на планете выросла на два градуса. — И следствием стремительного изменения климата будут стихийные бедствия. Чем глобальнее изменения, тем опаснее бедствия, — предупредил Владимир Рябов. По словам ученого, участившиеся в последние годы стихийные бедствия, в частности, ураганы и ливни, это лишь вступление. — Началом колоссальных бедствий может стать таяние льдов в океанах, а позже — на вершинах гор. В таком случае 30% суши будет затоплено, — заверил климатолог. Фото: pixabay.com Под водой окажутся густонаселенные территории. Чтобы сдержат надвигающуюся катастрофу, в 2015 году более 190 стран подписали Парижское соглашение по климату. В рамках него в России разрабатываются и внедряются меры по снижению выбросов углекислого газа и защите экологии. Так, в ноябре президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70 процентов относительно уровня 1990-го и создать стратегию развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: