Россиянам могут предложить субсидии на установку солнечных батарей - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » Россиянам могут предложить субсидии на установку солнечных батарей - «Экология России»

Россиянам могут предложить субсидии на установку солнечных батарей - «Экология России»

21 окт 2021, 12:53
Климат и окружающая среда
185
0

Россиянам могут предложить субсидии на установку солнечных батарей - «Экология России»

Россиянам могут предложить субсидии на установку солнечных батарей - «Экология России»

eco-kotly.ru


В правительстве обсудили перспективы наращивания мощности микрогенерации до 1 ГВт к 2035 году. Минэнерго отмечает, что в утверждённой инициативе социально-экономического развития РФ до 2030 года «Чистая энергетика (водород и ВИЭ)» будут утверждены именно такие показатели. Об этом, со ссылкой на замглавы Минэнерго Павла Сниккарса, пишут «Известия».




— Мы предполагаем, что в большинстве случаев речь будет идти о солнечных панелях как наиболее гибких и при этом простых при установке решений, общим количеством порядка 100 тыс. домохозяйств. Пока таких решений мало — сотни домохозяйств, — отметили в министерстве.



Ассоциация предприятий солнечной энергетики, между тем, уверена, что уже к концу этого года в России суммарная мощность микрогенерации может достичь 23 МВт. Соответственно, для достижения объёма, о котором говорит Минэнерго, показатель должен быть увеличен в 40 раз. Это, как уверены в министерстве, возможно реализовать за счет активного вовлечения граждан и приобретения объектов микрогенерации.



— Госсубсидий не планируется, окупаемость достигается за счет покрытия собственного потребления и продажи электроэнергии сбытовым компаниям, — заявили в ведомстве.



Тем не менее, как дополнительная стимуляция могут быть рассмотрены субсидии для граждан, приобретающих необходимое оборудование у отечественных производителей с подтвержденной локализацией. Как подчеркнул член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, ли данное предложение поступит на рассмотрение в парламент, оно будет рассмотрено в рабочем порядке.



eco-kotly.ru В правительстве обсудили перспективы наращивания мощности микрогенерации до 1 ГВт к 2035 году. Минэнерго отмечает, что в утверждённой инициативе социально-экономического развития РФ до 2030 года «Чистая энергетика (водород и ВИЭ)» будут утверждены именно такие показатели. Об этом, со ссылкой на замглавы Минэнерго Павла Сниккарса, пишут «Известия». — Мы предполагаем, что в большинстве случаев речь будет идти о солнечных панелях как наиболее гибких и при этом простых при установке решений, общим количеством порядка 100 тыс. домохозяйств. Пока таких решений мало — сотни домохозяйств, — отметили в министерстве. Ассоциация предприятий солнечной энергетики, между тем, уверена, что уже к концу этого года в России суммарная мощность микрогенерации может достичь 23 МВт. Соответственно, для достижения объёма, о котором говорит Минэнерго, показатель должен быть увеличен в 40 раз. Это, как уверены в министерстве, возможно реализовать за счет активного вовлечения граждан и приобретения объектов микрогенерации. — Госсубсидий не планируется, окупаемость достигается за счет покрытия собственного потребления и продажи электроэнергии сбытовым компаниям, — заявили в ведомстве. Тем не менее, как дополнительная стимуляция могут быть рассмотрены субсидии для граждан, приобретающих необходимое оборудование у отечественных производителей с подтвержденной локализацией. Как подчеркнул член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, ли данное предложение поступит на рассмотрение в парламент, оно будет рассмотрено в рабочем порядке.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика