Ученые призвали запретить частные огороды - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Культура и образование » Ученые призвали запретить частные огороды - «В мире»

Ученые призвали запретить частные огороды - «В мире»

09 фев 2024, 10:48
Культура и образование
289
0

Ученые призвали запретить частные огороды - «В мире»

Ученые призвали запретить частные огороды - «В мире»

Фото из открытых источников


Ученые из Мичиганского университета призвали запретить огороды из-за вреда, который они наносят планете. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Nature.


В рамках исследования были изучены 73 приусадебных участка и пригородные сельскохозяйственные территории в США, Европе и Великобритании. В том числе ученые провели комплексную оценку жизненного цикла их ирригации, снабжения и прочей инфраструктуры.


В результате оказалось, что углеродный след от продуктов питания, выращенных на таких грядках в шесть раз больше, чем от культур, поставляемых традиционным сельским хозяйством. В цифрах это выглядит как 420 и 70 граммов углекислого газа на одну порцию соответственно.



– От приподнятых грядок до садовых сараев и дорожек — в строительство этих сооружений вложено много углерода, — заявили ученые, аргументируя идею о запрете малых хозяйств.



Однако исследователи уже столкнулись с критикой. В частности, прозвучала идея о том, что их изыскания финансировались и курировались фондами Всемирного экономического форума, а значит результат, который они получили, мог быть заранее запланирован.


Фото из открытых источников Ученые из Мичиганского университета призвали запретить огороды из-за вреда, который они наносят планете. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Nature. В рамках исследования были изучены 73 приусадебных участка и пригородные сельскохозяйственные территории в США, Европе и Великобритании. В том числе ученые провели комплексную оценку жизненного цикла их ирригации, снабжения и прочей инфраструктуры. В результате оказалось, что углеродный след от продуктов питания, выращенных на таких грядках в шесть раз больше, чем от культур, поставляемых традиционным сельским хозяйством. В цифрах это выглядит как 420 и 70 граммов углекислого газа на одну порцию соответственно. – От приподнятых грядок до садовых сараев и дорожек — в строительство этих сооружений вложено много углерода, — заявили ученые, аргументируя идею о запрете малых хозяйств. Однако исследователи уже столкнулись с критикой. В частности, прозвучала идея о том, что их изыскания финансировались и курировались фондами Всемирного экономического форума, а значит результат, который они получили, мог быть заранее запланирован.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика