«Ложечка в шоколаде» - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » ООН » «Ложечка в шоколаде» - «Зеленая Экономика»

«Ложечка в шоколаде» - «Зеленая Экономика»

19 мая 2020, 13:40
ООН / В мире / Цели в области устойчивого развития
373
0

«Ложечка в шоколаде» - «Зеленая Экономика»

«Ложечка в шоколаде» - «Зеленая Экономика»

Фото: marinobambinos.com


В 2021 году новинка начнет продаваться в странах Евросоюза, а в 2022 году — во всем мире. К 2025 году компания-производитель Ferrero (бренды Kinder, Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella и другие) планирует полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки, повторного использования или компостирования. Производитель изготовит новые ложки из высококачественной первичной бумаги и упакует их в пластиковую пленку с помощью сверхзвуковой технологии. Компания будет использовать бумагу только из сертифицированных источников. Новая ложка уже прошла тестирование на безопасность и пригодность к переработке. Его также положительно оценили родители и дети. Внедрение такой ложки позволит компании сократить использование пластика более чем на 1,5 тыс. тонн в год.


В октябре прошлого года компания Ferrero присоединилась к инициативе «Новая экономика пластмасс» (New Plastics Economy), реализуемой фондом Эллен Макартур (Ellen MacArthur Foundation) в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Программа объединяет более 850 организаций по всему миру. Ее цель состоит в том, чтобы создать условия для повторного использования пластика и минимизации количества пластиковых отходов. В рамках инициативы руководство группы компаний Ferrero обязалось к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки, повторного использования или компостирования.


Для достижения этой цели компания инвестирует средства в научные исследования, а также привлекает к работе поставщиков и партнеров. Так, при поддержке итальянского проекта RECIPLAST (разрабатывает технологии для переработки и повторного использования автомобильного и упаковочного пластика) в Ferrero изучают возможности для химической переработки отходов. Такой способ утилизации используется в тех случаях, когда невозможна механическая переработка. В сотрудничестве с такими организациями, как CEFLEX и RecyClass (разрабатывают решения для переработки упаковочных материалов), в Ferrero работают над созданием экодизайна для упаковки.


— Наши последние инициативы, включая 100% перерабатываемую ложку для упаковки Kinder Joy, исследования группы, направленные на поиск химических способов переработки упаковки, а также сотрудничество с другими заинтересованными сторонами в разработке руководящих принципов экодизайна, — все это важные шаги на нашем пути к достижению поставленной цели, — отметил директор по упаковке Ferrero Фабио Мора.


По оценкам ЮНЕП, сейчас только 9% производимого в мире пластика перерабатывается. Остальной пластик сжигается или попадает на полигоны и в окружающую среду. Более 8 млн тонн пластика ежегодно оказывается в Мировом океане. При сохранении нынешних объемов производства и потребления в 2050 году пластика в океанах окажется больше, чем рыбы.



Источник: plus-one.rbc.ru


Фото: marinobambinos.com В 2021 году новинка начнет продаваться в странах Евросоюза, а в 2022 году — во всем мире. К 2025 году компания-производитель Ferrero (бренды Kinder, Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella и другие) планирует полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки, повторного использования или компостирования. Производитель изготовит новые ложки из высококачественной первичной бумаги и упакует их в пластиковую пленку с помощью сверхзвуковой технологии. Компания будет использовать бумагу только из сертифицированных источников. Новая ложка уже прошла тестирование на безопасность и пригодность к переработке. Его также положительно оценили родители и дети. Внедрение такой ложки позволит компании сократить использование пластика более чем на 1,5 тыс. тонн в год. В октябре прошлого года компания Ferrero присоединилась к инициативе «Новая экономика пластмасс» (New Plastics Economy), реализуемой фондом Эллен Макартур (Ellen MacArthur Foundation) в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Программа объединяет более 850 организаций по всему миру. Ее цель состоит в том, чтобы создать условия для повторного использования пластика и минимизации количества пластиковых отходов. В рамках инициативы руководство группы компаний Ferrero обязалось к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки, повторного использования или компостирования. Для достижения этой цели компания инвестирует средства в научные исследования, а также привлекает к работе поставщиков и партнеров. Так, при поддержке итальянского проекта RECIPLAST (разрабатывает технологии для переработки и повторного использования автомобильного и упаковочного пластика) в Ferrero изучают возможности для химической переработки отходов. Такой способ утилизации используется в тех случаях, когда невозможна механическая переработка. В сотрудничестве с такими организациями, как CEFLEX и RecyClass (разрабатывают решения для переработки упаковочных материалов), в Ferrero работают над созданием экодизайна для упаковки. — Наши последние инициативы, включая 100% перерабатываемую ложку для упаковки Kinder Joy, исследования группы, направленные на поиск химических способов переработки упаковки, а также сотрудничество с другими заинтересованными сторонами в разработке руководящих принципов экодизайна, — все это важные шаги на нашем пути к достижению поставленной цели, — отметил директор по упаковке Ferrero Фабио Мора. По оценкам ЮНЕП, сейчас только 9% производимого в мире пластика перерабатывается. Остальной пластик сжигается или попадает на полигоны и в окружающую среду. Более 8 млн тонн пластика ежегодно оказывается в Мировом океане. При сохранении нынешних объемов производства и потребления в 2050 году пластика в океанах окажется больше, чем рыбы. Источник: plus-one.rbc.ru
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: